コメント
退会ユーザー
うちも一応持っていきあげますが別に自分の分だけでも気になりません。
23
相手によります!幼稚園終わりから遊んで、おやつたべると夜ご飯に、、って言うママもいるのでその子と遊ぶ時は自分の子にも食べさせないです!
お互い交換したりする友達は持っていきます😊💓
おやつどうする?って事前に決めてます😊💓
-
なめこ
相手に合わせた方がいいんですかね…
- 1月21日
はじめてのママリ🔰
私ならあげますね💦
でもお子さんにっていうよりは、お母さんにまず聞きます!
お子さんの成長ペースや性格によっては我慢するのが苦手だったりするので、目の前で食べるのはちょっとかわいそうだなーと思ってしまいます。
息子にはお菓子に関しては、あげられないなら他の子がいない時に食べてって言ってます!
でも、自分の分だけ持ってきてて食べる子がいても特に気にならないです😊
-
なめこ
食べてる子いても気にならないんですね。子供が欲しがったりしませんか?
- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
僕も食べたいーとは言いますが、お友達のものだから食べられないよって言えば納得します!
3歳前半くらいまでは、説明しても無理なタイプだったので食べる予定がなくてもお菓子持ち歩いてました😊- 1月21日
なの
渡してもいい?とは聞きます💦
でも相手は用意しないのが気になりますね😂
しかもあげなくていいとか💦
-
なめこ
あげなくていいとか言ってたので逆にこちらのもあげたらまずいのかなと思ってしまいました😅
あげる前に確認はしたほうがいいですよね。- 1月21日
ジェーン
一応みんなで食べられるように用意していきますが、実際その時の雰囲気であげないときもあります。
それはともかく最後の三行にもやっとします😂
-
なめこ
もやっとしますよね💦
そのママさんはそういう考えの人なんでしょうね…- 1月22日
なめこ
私も気になりませんが子供が欲しがりませんか?
退会ユーザー
基本はおやつ持ってきてるか
持っていくか、聞いて合わせることが多い&
周りが持ってないならうちの子たちにも帰ってからとかにするので、
持ってきてたら何かしら一緒に食べるとかが多いですが…
子供が欲しがってもその子のものだから、ダメだよーって感じですね🤔