※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
子育て・グッズ

ママ友と公園で娘がお菓子を食べたがり、ママ友の子供にもあげることがある。でも、前にあげない方がいいと言われたことがある。どうしたらいいですか?

ママ友と公園とか出かけた時に娘がお菓子を食べたがるのでお菓子を持ってきています。ママ友の子供の分も一応用意してきます。
娘が食べる時にママ友の子供にもあげたりするのですが、あげないほうがいいんですかね?
前にママ友の子供だけお菓子食べてて娘にママ友の子供がお菓子少しくれたら、ママさんが自分が食べてるからってあげなくていいんだよと言ってました😅

コメント

うちも一応持っていきあげますが別に自分の分だけでも気になりません。

• なめこ

なめこ

私も気になりませんが子供が欲しがりませんか?

• 1月21日

退会ユーザー

基本はおやつ持ってきてるか
    持っていくか、聞いて合わせることが多い&
    周りが持ってないならうちの子たちにも帰ってからとかにするので、
    持ってきてたら何かしら一緒に食べるとかが多いですが…

子供が欲しがってもその子のものだから、ダメだよーって感じですね🤔

• 1月21日
23

相手によります!幼稚園終わりから遊んで、おやつたべると夜ご飯に、、って言うママもいるのでその子と遊ぶ時は自分の子にも食べさせないです!
お互い交換したりする友達は持っていきます😊💓
おやつどうする?って事前に決めてます😊💓

• なめこ

なめこ

相手に合わせた方がいいんですかね…

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

私ならあげますね💦
でもお子さんにっていうよりは、お母さんにまず聞きます!

お子さんの成長ペースや性格によっては我慢するのが苦手だったりするので、目の前で食べるのはちょっとかわいそうだなーと思ってしまいます。

息子にはお菓子に関しては、あげられないなら他の子がいない時に食べてって言ってます!

でも、自分の分だけ持ってきてて食べる子がいても特に気にならないです😊

• なめこ

なめこ

食べてる子いても気にならないんですね。子供が欲しがったりしませんか?

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

僕も食べたいーとは言いますが、お友達のものだから食べられないよって言えば納得します!
    3歳前半くらいまでは、説明しても無理なタイプだったので食べる予定がなくてもお菓子持ち歩いてました😊

• 1月21日
なの

渡してもいい?とは聞きます💦
でも相手は用意しないのが気になりますね😂
しかもあげなくていいとか💦

• なめこ

なめこ

あげなくていいとか言ってたので逆にこちらのもあげたらまずいのかなと思ってしまいました😅
    あげる前に確認はしたほうがいいですよね。

• 1月21日
ジェーン

一応みんなで食べられるように用意していきますが、実際その時の雰囲気であげないときもあります。
それはともかく最後の三行にもやっとします😂

• なめこ

なめこ

もやっとしますよね💦
    そのママさんはそういう考えの人なんでしょうね…

• 1月22日