※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ*m
家事・料理

旦那へのおにぎりのレパートリーを増やしたい。傷みやすい食材は避けたい。どんなおにぎりを作っていますか?

旦那さんにおにぎり作る方🙋🏼‍♀️

どんなおにぎり作ってますか??


旦那がおにぎりになると
あまり梅が好きではないのもあって、
鮭、昆布、ツナマヨ、悪魔おにぎり
をローテーションしてます🥲

なのでレパートリー増やしたいです🤔✨

ちなみに、作ってから7~9時間後に食べるので
生の明太子など、傷みやすいものは避けたいです💦

コメント

deleted user

・唐揚げ+マヨネーズ
・シャケ+柚子胡椒
・焼きめんたい+クリームチーズ
・ホタテの佃煮
が好きなので良く作ります🥰💗

  • ゆ*m

    ゆ*m

    コメントありがとうございます🥰

    どれも美味しそうです〜💕
    シャケ+柚子胡椒は、
    瓶の鮭フレークや有塩の鮭じゃなく
    無塩の鮭買ってきて焼いて、、の方が良いですかね?😌
    どのように作っておられるか、もし良かったら教えて下さい🤲🏻

    • 1月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私は基本的には無塩のシャケを焼いてほぐして冷凍しておいて使ってます🥰減塩のシャケフレークでもやったことありますがそれでも全然美味しいです💗柚子胡椒は久世福商店で買った瓶のものを使っています。
    柚子胡椒は餃子や和風のサラダにも合うので子どもの味ではないですがあると我が家は便利だなぁって思ってます🥰

    • 1月21日
  • ゆ*m

    ゆ*m

    質問してたのにすぐに返せなくてすみませんでした😭💦

    詳しくありがとうございます😌💕
    柚子胡椒は私も旦那も大好きなので
    ぜひ試してみたいです…🤤
    教えていただいたのを参考に作ってみます!!🙌🏻🙇🏼‍♀️

    • 1月23日
mama

焼きたらこ、おかかチーズ美味しいです😆✨

  • ゆ*m

    ゆ*m

    コメントありがとうございます🥰

    どっちも良いですね♡♡
    以前1度だけおかかチーズ作ったんですが、
    食べる頃にチーズが固まってしまっていて
    1度溶けたものが固まったので
    何とも言えない食感になってしまってたそうで、、🤦🏼‍♀️
    いつもどのように作られてますか?💦
    冷まさないとやはりダメですかね💦
    よろしければ教えてくださいm(*_ _)m

    • 1月21日
  • mama

    mama

    いつもベビーチーズをサイコロ状に切っておかかと醤油を混ぜ込んで作ってます!
    確かにそれだけ時間経つと固まっちゃってますよね😭
    旦那に仕事で持たせた時は特に何も言われなかったので以降も作ってましたが旦那もそう思ってたかもです😱💦
    私自身7〜9時間経ったものは食べたことなくて・・ごめんなさい😭💦

    • 1月21日
  • ゆ*m

    ゆ*m

    こちらから聞いたのにすぐにお返事出来ずすみませんでした😭

    いえいえ謝らないで下さい💦
    私も自分のだったら
    なかなかそんなに時間あけて食べることないので、自分じゃ分からなくて🥲
    教えて下さってありがとうございました😌
    味は嫌いじゃないと思うので
    またリベンジしてみます♡
    ありがとうございました☺️

    • 1月23日
deleted user

おかかにしらす
とりそぼろ
菜っ葉

  • ゆ*m

    ゆ*m

    コメントありがとうございます😌
    返信が遅れましてすみませんでした😭

    おかかにしらすはやった事なかったです…!!
    どれも好きだと思うので試してみます♡
    ありがとうございます☺️💕

    • 1月23日