旦那が生活費を勝手に使い込んでいることが発覚。娘を連れて実家に帰り、許せない気持ち。旦那からの謝罪もなく、今は顔も見たくない。この状況で帰るべきか悩んでいる。
昨日旦那が生活費を勝手に使い込んでいることがわかりました。
3月から旦那が転職して今は試用期間のためお金もあまりもらってなくギリギリの生活でした。
昨日通帳記帳して見たら自分が下ろしたた覚えのない日に下ろされていて、旦那に聞くと初めはとぼけていましたが通帳見せると観念したのか謝ってきました。
でもやっぱり許せなくて娘を連れて実家に帰ってきてしまいました。
下ろした額は本人も把握できてないみたいなので、1回や2回のことではないみたいです(;_;)
キャッシュカードは私の財布にいれていたので黙って抜いてバレないように戻してたんだと思います。
別れるつもりはないですが、今は顔も見たくないです。
それにいまだに謝りの連絡一つしてこないです。
旦那にとって私は何だったのかさえ疑ってしまいます。
みなさんだったらこの状況ですぐ帰りますか?
よかったら回答お願いします。
文章分かりにくかったらすみません(;_;)
- みそちゃん(3歳2ヶ月, 8歳, 10歳)
ゆい♡
旦那様少し悪さが過ぎましたね!!
ただ、家から出て行っては話し合いも何も出来ないので出て行くのあまり良くないと思います!!!
お小遣いいくらくらいあげてたのですか?
それにしても、旦那様の行動は許されるものではないですねー💦💦
退会ユーザー
パチンコでしたか…アウトですね。
お気持ちお察しします(ーー;)
拝見したところ…お小遣い1万円は、少ないかもしれないですね。
でも、遊びたいならもっと稼いでこいやーっていう話になるなぁ。
独り身の時と同じペースでパチンコしちゃうんでしょうね、きっと。
好きな人はやめららないです。
いくらあっても、逆に全くなくても辞めないとおもいます。
ちなみに勝った時は家計に返してくれますか?
話し合いとして、どうしたらペースを下げられるのか、どんな額があれば満足できるのか、そのためにはどうすれば良いのか…などなど旦那さんの意見も引き出しつつ喋れると良いですね。
子どもさんと出かけることとか、楽しい経験を増やして、親子三人で過ごすことにお金を注いでくれるように改善することを願ってます。
ちゃんはな
そのお金の使い道にもよりますが、黙って人の財布からカードを抜いてお金を下ろし、初めはとぼけるくらいなので、ろくな使い道じゃないですよね。
また、夫婦という関係の中で信頼関係がなかったのかな?と思ってしまいますよね(*꒦ິ⌓꒦ີ)
お金に困っているなら相談して欲しかった。そうすれば、一緒に考えてあげたのに…なのに、黙って。は、いくら夫婦でも許されない行為だと私は思います。
確かに、それぐらいで離婚は考えませんが信頼失っちゃいますよね。
ただ、これからは困ったら必ず言う事。こそこそ隠し事をしないこと。
お小遣いが足りなかったのでしょうか?色々と見直して、しっかりと家庭の財布はみそちゃん様が握って把握しておかないとですね!
でも、その行為に対して簡単には許しちゃいけないと思います。
しっかりと反省させましょう!
みそちゃん
回答ありがとうございます!
今は旦那が時給で働いているので稼ぎが14万ほどしかなく家賃、水道光熱費、車のローンその他諸々で通帳から引き落とされる分で給料全てなくなりす。
私が今育休中で手当てをもらってるのでそこから食費、子供用品を支払ってます。
なので旦那のお小遣いは1万円です。
家から出ていくのはよくないですよね。
話し合いしなければ解決しないですもんね(;_;)
分かってはいるんですが、逃げてしまいました。。
気持ちの整理がついたら必ず帰って話し合います!!
退会ユーザー
言いたいこと言えましたか?
喝ですね。
ありえん。
使い道が飲み代とか女関係とかならもっとありえない。
私なら、下ろした額をきちっと把握させ、その分を取り戻すまで不自由な生活をさせます。
お金が必要ならこそこそするなー!
きちんと言いやがれー!
ですね(●´⌓`●)
男子中学生でもそんなことしない。
実家に帰ることがお灸をすえることになるのなら効果はあるかもしれないですが、いなくなったし遊べるぜーひゃっほー↑なら困りますね。
あんこパイ
なんで男って信用なくすようなことするんですかね(~_~;)
うちの旦那もバレバレの嘘ついたり、バレないはずないのに、
バカだな〜って思います。
謝りの連絡すらしてこないなんて、ひどいですね!
私だったら、実家に帰らずそのわかった時点でズタボロにこらしめます。。
そして今後はさらに旦那への監視をキツくします。
自由にお金使いたいんだったら
それだけの額稼いできてみろって思います。笑
やはり顔合わせて話し合うなり
言い合うなりしないと、スッキリ解決はできないのでは!
あんこパイ
あと、私だったら
使った分を、分割ででも
お小遣いから返してもらいます!
みそちゃん
お金の使い道は主にパチンコ、たばこだと思います。
旦那は毎日家に帰ってきてご飯食べて子供をお風呂に入れたらさっさとパチンコに行くという生活をしてました。
毎日遊びに行くことも注意しましたが治らず、お小遣いの範囲でやってるのならと思い目を瞑ってましたがどうやら違ったようです。
今まで気づかなかった自分にも嫌気がさします。
それに旦那を信じていただけにかなりショックです。
お小遣いは正直1万円は少ないのかもしれません。
でも今の収入では1万がギリギリな感じなんです(;_;)
もう旦那のことが信じられません。
隠し事しない、困ったら言う。
大事ですね。
しっかり反省させたいですが、会ったらまた旦那に流されてなあなあになってしまいそうです(;_;)
私がしっかりしないといけないですね。
みそちゃん
言いたいこと言えてないです。
使い道は主にパチンコ、たばこだと思います。
下ろした額をきちっと把握させること大事ですね。
いつから勝手に下ろしていたのかも聞かないといけないですね。
旦那は自分が悪いこともあって義実家には帰れないみたいです。
私が実家に帰ろうとしたときも自分の体裁を気にしているような発言を一番最初に言ってきて、私が出ていくことよりも実家の親に自分のことを言われるのが嫌だったみたいです。
遊ぶお金はないみたいなので、遊びには行けないのかな?と思いますがどう思っているんでしょうね(´・ω・`)
もう信じられませんが、きちっと話し合うべきですよね。
みそちゃん
嘘を疲れると本当に信用できなくなるし、本当に馬鹿だなあと思いますよね。
やっぱり実家に帰ってきてはいけなかったですかね(;_;)
逃げてしまってちょっと後悔です。
ごまさんの言うように使った分はお小遣いから返してもらいます。
このままではよくないので、今日家に帰って話し合ってきます!
みそちゃん
勝ったときは自分のお金として、またパチンコにいきます。
旦那にも意見を聞いて話し合いたいと思います!
参考にさせてもらいます!
旦那は私や子どもと出かけるのがあまり好きではないみたいです(´・ω・`)
人混みを歩くのは嫌だとか言ってます。
親子三人で楽しい休日過ごしてみたいです。
そのことも今日言ってみます!
回答ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
コメント