※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

専業主婦から週5のパートを考えています。平日に引っ越しを進めたいけど、働きながら家事や育児、引っ越しは難しいです。甘えているでしょうか?

今は専業主婦です。5月辺りから土日祝休みで週5のパートをするつもりです。
9時から14時までです。

11月くらいにマイホームに引っ越すのですが、
引っ越すなら平日で子供たちが幼稚園に行ってる間に
進めたいです😅

平日に休みをもらうことになるのですが、、、

マイホームに引っ越して落ち着いてから働くのがいいかもって思ってきました😅
これって甘えでしょうか?

働きながら家事、育児、引越し準備
私には出来そうにないです。
旦那は家事を一切しないですし、育児も子供を見てるだけです😂

コメント

mammy

子供がいたらなかなか準備進まないですよね😣
週5ではないといけないんですか?😳週3ぐらいに減らして残りの平日2日で引越し準備を進めるか。急いで働く必要性がないのであれば引越し後も片付けなど大変だと思うので働くのは落ち着いてからでもいいと思います☺️✨全然甘えとは思わないですよ♪

まめ大福

お金の心配がないなら甘えではないんじゃないですかね🤔
私も引っ越しを控えてますが、育休は延長する気満々ですしなんならしばらく時短もするつもりです😅お高い買い物したばかりだから本当は早くに復帰してガンガン働いて貯金を元に戻したいところですが‥暮らしていけないわけではないので、もう少しのんびりします☺️

• ママリ

ママリ

ごめんなさい!
    コメント欄間違えました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️💦

• 1月21日
ママリ

仕事しながらの引っ越し、めちゃくちゃ大変でしたよ😵
わたしは職場が理解ある所なので早めに帰らせて貰ったりお休み貰ったり出来てましたが…
金銭的にどうしても働かないと!という事でなければ引っ越して落ち着いてからでも全然いいと思います🥹