コメント
アラサー
鹿児島市南部の方で、注文住宅です。
昨年より、最初の数年の割引がもうなくなったので、満額で12万ほどになりました。
昨年までは年4回払いに初回から変更せずしておりましたが、毎年年末調整で帰ってくるお金を充てることにしているため、今年から1回払いに変えました。
アラサー
鹿児島市南部の方で、注文住宅です。
昨年より、最初の数年の割引がもうなくなったので、満額で12万ほどになりました。
昨年までは年4回払いに初回から変更せずしておりましたが、毎年年末調整で帰ってくるお金を充てることにしているため、今年から1回払いに変えました。
「住まい」に関する質問
投票してもらえたら嬉しいです☺️ 割とどうでもいい質問なんですが、、、笑 今寝室に私と子供、リビングの床(ジョイントマット)orソファで夫が寝てます。夏場にエアコンが苦手(持病があり体調悪くなる)な夫の都合で6月頃…
室温15℃、寒いですよね…? 寝る部屋の今の室温です。(AM3:30) これは即暖房案件ですか…? 元々私が寒がりで、夏も冬も室温調整が上手くできず、子どもが生まれてから毎度わたわたとこまめに室温を調節する毎日です😢私に…
皆様の知恵をお貸しください。 金曜日の31日に締切の4月入所の保育園への申請がありました。 まず、私たちは1月に社宅に引っ越す予定があり、隣の町で保育園を探していました。 なので隣町の役所に申請の仕方の説明を聞…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママ🔰
12万を一括で払うか、
3万を4回払うかですね、、、。
ちなみに、家賃のみでおいくらぐらいですか?
アラサー
65000円くらいです。
ボーナス払いありです。ボーナス払いしなくて大丈夫であれば、しない方がいいですよ🥹
はじめてのママ🔰
ボーナス払いなしなら、もう少し高いって感じですかね.?🤔
アラサー
そうだと思います!
アラサー
建売の方が、安く抑えられるかなと思います!
はじめてのママ🔰
なるほど!そうなんですね🤔
色々とありがとうございます☺️