中古車をビッグモーターで購入し、手付金を支払ったが受領書がなく不安。要領を得ない状況で帰宅し、不信感が残る。
昨日ビッグモーターで中古車を購入することになり、最後子どもがグズって大変だったので、当日は書類も何も交わさずに、後日スケジュールなど確認しましょうということになりました。
「手付金3万円なんですが、ありますか?」と言われ、ちょうどあったので現金で渡して、バタバタしながら帰りました。
帰って落ち着いてから、そういえば手付金は支払ったけど受領書?も領収書も何ももらってない。ということに気付きました。夫婦で行ったのですが、子ども1人ずつ見ていたため、1人が集中して話を聞ける状態でなく、他人任せになっていました💦
手付金の受領書って普通渡しますよね?
払った、受け取ったという証明が何もないので不安になりました。
しかもほんと何も渡されず、手ぶらで帰ってきたんです。
私たちも悪いですが、不信感でいっぱいです。。
- Mii(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

れんれん⟡.·
すぐそのショップさんに電話して問い合せた方がいいですよ!
日にちが経ってから言うより早い方が店側もしっかり覚えてると思うので!

はじめてのママリ🔰
証拠になるので手付金は必ず受領書貰いますよね😊💦
渡し忘れたとしても連絡ないの不安ですね💦
私なら今日か明日にでも電話して聞きますよ!早めに聞かないと万が一がありますし😅
-
Mii
やっぱりそうですよね?🥲
不安なので行ってきます💦
ありがとうございます!- 1月21日

ぬこ
必ず渡しますよー😭
受け取った受け取ってないのやり取りになりますし、
そんな対応されたら不信感でお店変えます😂笑
Mii
そうですよね😭
今日行ってきます!