三姉妹の育児についてアドバイスをお願いします。
今日の健診で、3人目の性別が女の子と判明しました!
1人目5歳女の子、2人目4歳女の子、
そして3人目も女の子と分かり、
三姉妹になる予定です。
三姉妹ってどんな感じですか?
上2人はだいぶ落ち着いてきたものの、
やっぱり口喧嘩が凄まじく、
女の子独特の扱いづらさもあり、
イヤイヤ期はかなり疲弊しました😅
赤ちゃんの誕生を2人とも心から楽しみにしてくれていて、YouTubeでも赤ちゃんの育てかたの動画を見たり
張り切ってくれていますが、
実際三姉妹育てた方、どんなんだったか、
感想や注意点教えて頂けたら有難いです😁
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ひまわり
はじめまして。
我が家も3姉妹です!
個人差があるかもしれませんが、末っ子が赤ちゃんの時には一緒にお世話をしてくれたり、動き回るようになってからは3人でちょこちょこと遊んでいます。
年が近いのでおもちゃの取り合いとかで喧嘩をしたりもしますが、基本的には仲良しです✨
末っ子はまだよちよちなので置いてけぼりになることが多いですが、お姉ちゃんたちの後を一生懸命追いかけたりして見ていて微笑ましいですよ😊
miyabi
上の3人が三姉妹です。
我が家は長女3歳5ヶ月、次女1歳8ヶ月の時に三女が生まれました⑅︎◡̈︎*
うちの場合、有難い事にイヤイヤ期と言うイヤイヤ期もなく、比較的仲良く遊んでくれていました◎三女が混ざる様になっても、3人で遊んでいる事が多かったです( ˊᵕˋ* )
ただやはり人間ですので、性格が合う合わないってのもあって、ある程度大きくなってきてからはたまーに喧嘩と言うか、ぶつかり合う事がありますね(´・ω・`)
結局、解決?してすぐに仲良くやってますが😂
上のお二人はもう大きいので、しっかりお姉さんをしてくれそうな気がします✨
うちの三姉妹は現在高1・中2・中1ですが…喧嘩?しつつも、相変わらず仲は良いですよ!
毎晩3人で集まって、何やかんやしてから寝てますね😂✨
仲が良いんだか悪いんだか…どっちなんだ?って感じです😂
ママリ
うちは上と下で12学年離れてるんですけど🥲上2人は3歳差でとっても仲良しですよ!!三姉妹とてもハッピーです🤣かなり赤ちゃんのお世話を張り切っちゃうくせにすぐ飽きちゃうのが注意点ですかね笑
離乳食あげたい!!と言ってたので任せてたら本当はやりたくない🫠とびっくり発言されたり笑
コメント