※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
子育て・グッズ

Amazonで頼んでいないおしりふきが代引きで届き、返品したいが、配達員に説明してもらえた。同じ経験ありますか?

Amazonで、頼んでも無いおしりふきが代引きで2400円ですってきて、びっくり。
頼んだ記憶なかったから、配達員にAmazonの注文履歴と定期便のとこ、みせて、違うの分かってもらえて
返品扱いにしときますって、持ち帰ってくれたからよかったけど。

こんなことあります?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう詐欺あったりするみたいですよ💦

• H

H

えぇ、そんなことあるんですね、なんで住所とか名前分かるんですか??

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前も住所も全て合ってましたか?
    郵便物から名前見て情報得てるとかあるみたいです。

• 1月21日
  • H

H

ちゃんとはみてないけど、名前はあってました。

• 1月21日
ママりん

Amazonというか、Amazonを装った代引き詐欺があるみたいです💦
こないだ2万円くらいの被害に遭われた方をママリで見ました😭

• H

H

こわ、
    なんで住所とか名前分かるんですか??

• 1月21日
いなりとおあげ

兄が去年同じことあったと言ってました。送りつけ詐欺だと思います。
18,000円のお酒が届いて実家だから母が支払いそうになったみたいです。

Amazonに問い合わせたら
注文者の情報は開示できないが他県の人からの注文であるとだけ教えてもらったそうです。
怖いですよね😰

• H

H

怖すぎます。
    旦那からも支払ってないならよかったって言われました笑
    月末でお金なかったし、おしりふきストック大量にあるから、違うなって思いました!

• 1月21日