※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわら
子育て・グッズ

PTA役員の免除について、支援学級に通う子供と同じ特性を持つ母親が免除理由になるか悩んでいます。昨年は免除を逃れたが、理由を書くべきか迷っています。

PTA役員の免除についてです。

子供が発達で支援学級に通ってます。
私も発達で子供と同じ特性を持ってます。診断済み、手帳持ちです。

免除理由になると思いますか?
理由を書くべきかも悩んでます。
昨年は運良く逃れましたが…

コメント

あひるまま

学校によって、違うので…何とも言えないですが、子どもの学校はできないです💦

• さわら

さわら

そうなんですね( ;

運良く当たらないことを願おうと思います。

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

ならないと思います。
備考欄に書くのは自由だとは思いますが…

ご主人もPTAのPなわけですし、まみまみさんに障害があってもご主人様は?っていう考え方もあると思います

• さわら

さわら

出張多めの仕事なのであてにはならないと思います。
    運良く当たらないことを願おうと思います。

• 1月21日
ゆか

どんな特性によるのかなと思いました。
PTA役員ってこういう特性がある人はできません、みたいな事ではないので…
会長や書記会計をメインでやるのは無理でも、その補佐とかなら責任重くなくできるんじゃないかと思いますが…🤔

• さわら

さわら

そうなんですね〜
    今までママ友や友も1人も居ない感じだし対人は絶望的かと思います(笑)
    補佐も出来なかったら、と思うと自己肯定感下がりそうだし運良く当たらないことを願ってます。

• 1月21日