妊娠・出産 昨日、BCGの予防接種をしたのですが、針のあとが赤くなって分かるように… 昨日、BCGの予防接種をしたのですが、針のあとが赤くなって分かるようになってました。針のあとが10日以内にみえるのはよくないのでしょうか?コッホ現象なのでしょうか?特に先生からは説明がなくて… 最終更新:2023年11月20日 お気に入り 1 予防接種 先生 みき(2歳8ヶ月) コメント ミク 膿んでますか? 赤い跡だけなら様子見で大丈夫ですよ✨ 1月21日 みき ご回答ありがとうございます。 膿んでないです!赤い跡です! そうなんですね😊様子みます! 1月21日 ママリ 様子見はどのくらいまでですか? 11月20日 ミク 赤いままなら次病院に行くまで様子見で大丈夫ですよ✨ 11月20日 ママリ そうなんですね! 様子みます! 11月20日 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みき
ご回答ありがとうございます。
膿んでないです!赤い跡です!
そうなんですね😊様子みます!
ママリ
様子見はどのくらいまでですか?
ミク
赤いままなら次病院に行くまで様子見で大丈夫ですよ✨
ママリ
そうなんですね!
様子みます!