※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
ファッション・コスメ

アイオペのレチノール0.1%を使ったことがある方、目の周りに使う前に他の部分で試した方がいいでしょうか?次の日も紫外線には気をつけた方がいいですか?

アイオペのレチノール0.1%使ったことある方いますか?
目の周りのシワが気になってミニサイズを購入しました。
夜のみ使用するつもりですが、目の周りに塗る前に他の部分で試した方がいいんでしょうか?
また、次の日も紫外線には気をつけた方がいいんでしょうか??

コメント

𝚗 ☁️

紫外線には気をつけた方がいいです!
他にもレチノール商品使ったことはありますか??
最初に使うと皮向けやピリ付きなどあるので他の部位で使用か、次の日はおうちに出る予定のない日だと尚いいです!!

• ななな

ななな

今回が初めてです。
    最初は顔以外て試した方がいいんでしょうか?
    皮向けなどの反応が出た場合、放っておいて自然に治るのを待つ感じですか?
    紫外線対策は、UVカット効果のある下地とかでいいんでしょうか?

たくさん質問してすみません💦

• 1月21日
  • 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

初めてで0.1%だとやっぱり皮向けの可能性があるかも知れないです💦
    でもこれはいい反応なので心配しなくても大丈夫です🙆🏻‍♀️

アイオペはやっぱりちょっとお高いので私なら目元に本当にすこーし塗ってしまうかもです😂
    米粒サイズでいいと思います!!

皮向けしたら様子見て一度使用を止めたりして剥け終わるのを待つといいです💭

はい!日焼け止めや下地で大丈夫です👌🏻

• 1月21日