コメント
はじめてのママリ🔰
我が子は1歳半の時履けなかったです🤣
1歳9ヶ月頃でようやく自分で
脱ぐことはできます!
mm
履けてました🙆♀️これに着替えてね〜っていうと前後ろは逆でしたができてましたよ✨
-
まる
えー!すごい!!!
早いですね☺️💕- 1月21日
はじめてのママリ🔰
その頃はズボンは足通して上げられるけどおしりの所だけ引っかかって上がらない感じでした!おむつは難しいみたいでいまだに履けないです!
-
まる
さっきまさにそんな感じで家の中を練り歩いてて二度見しました😂
まだまだこれからですよね!- 1月21日
はじめてのママリ
1人で着替えも靴もやってましたよ😊
オムツも履けてました。
-
まる
靴まで😳😳😳
超人ですか!!!!!- 1月21日
ミッフィ
まったくできないですよ!
私がズボンやオムツもって穴に足あげていれる程度です😊
-
まる
それでもちゃんと足を穴に入れるっていうのは理解してますもんね🥹
これからに期待ですね✨- 1月21日
ゆちょ
下の子なにもできません!笑
できる子いるなんてすごい👏🏻
私も練習させよう…💧
-
まる
できる子は超人です😂
うちは特に練習させてるわけではないんですが、自ら自分で履く練習してるようです🥹- 1月21日
なの
うちは出来なかったです!☺️
-
まる
きっとこれからですよね🥹✨
- 1月21日
-
なの
そこは早くない方が楽ですよ!
よくママリで1歳で脱いじゃって困ってますって見かけるので💦- 1月21日
-
まる
今のところ勝手に脱ぐことはしないので安心です😳
でも脱いじゃう子もいるんですね😂- 1月21日
唐揚げ
上の子は3歳になるまでやろうとしなかったので出来なかったです!!
下の子は1歳半には半ズボンなら自分で履けてました!!
ちなみにスプーンやフォークも1歳2ヶ月で上手に使ってました😂
-
まる
スプーンフォークも上手に使えてるなんてすごい😳✨
しかも1歳2ヶ月で!
うちはやっとヨーグルトを上手に食べれるようになってきたところです🥹- 1月21日
-
唐揚げ
下の子めちゃくちゃ頑固で、自分でやりたい、やらなきゃ気が済まない!って感じなので、0歳の頃からなんでも手出しするとブチギレるので、自分で好きなようにやらせていたら、何度も勝手にズボン脱いだり履いたり繰り返して勝手に練習してできるようになってました😂笑
スプーン、フォークも同じくです。
1歳で上手に使える子なかなかいないと思うので、ヨーグルト食べれるの凄いですよ!!- 1月21日
まる
今自分で履けるように頑張ってるところで、手伝おうとするとめちゃくちゃ怒られます😂