※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
ファッション・コスメ

11月にシミ取りをしたが、まだ気になり再度したい。3ヶ月後がいいと言われるが、春夏の紫外線やダウンタイムを考えると、待つべきか。期間が空くと効果が薄れるか。ご意見をお聞かせください。

11月にシミとりをしました。
Qスイッチルビーレーザーです。

だいぶ薄くなったんですが、まだ気になり再度したいのですが、3ヶ月経ったらしていいとのとなのですが…
2月の中旬〜下旬になります。

その時期にしたら、ダウンタイムやこれからくる春夏の紫外線を考えたら、また次の11月などの冬まで待つべきでしょうか…??

あと、レーザーして期間が空くと、効果が薄れるとかあるのですかね?

ご意見お聞かせ下さい🙇‍♂️

コメント

みー

ルビーレーザー1.2年でまたでてくるので打ちましたよ!
3ヶ月だと深かったんですかね?💦

• まりん

まりん

コメントありがとうございます!
    結構しっかりあって、一つは取れるかわからないと言われてたんですが、1回で7割くらいとれたんですが、まだ残っていて…💦

時期的にどうなのかなぁと思いまして💦
    2月の中旬頃打ったとして、かさぶたとれてからが、だんだん時期的に暖かくなるしなぁと思いまして😭😭

また次の11月まで待ってした方がいいか悩みます😭

• 1月21日
  • みー

みー

夏前なら大丈夫ですよー!
    私は5月くらいまでにはと思ってます😊

• 1月21日
  • まりん

まりん

そうなんですね!
    じゃあ2月の終わり頃にでも行こうかと思います!

ありがとうございます😊!!

• 1月21日