※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

飛行機チケット予約時に、子供との横並び席確認は航空会社に直接問い合わせが必要です。座席指定は予約後に選択します。

子供5歳とふたりで飛行機に乗るのにチケットをとる予定なのですが、
横並びの席が空いてるかどうかは直接航空会社に問い合わせしないと確認できないですよね?

座席指定は予約取ってから選ぶんでしたよね?

コメント

あんず

海外便の話になりますが、
航空会社によります。
ツアー枠で座席が固まって予約席になってたり…
自分で座席まで選べるところと、予約だけして席は当日手続きした順、等。

ただ来た人順でも早めに行けば子どもが幼い時は何とか横並びを手配してくれたりしましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

国内線です。

• 1月21日
ママリ

航空会社のHPからチケット買ったら座席指定できるかと…

ツー

予約確定する前に、席があるかどうかはネットの予約ページで見れるので、席予約を途中まで進めて確認してみてはどうでしょうか🙆

し

上の方同様、ホームページから予約して空き状況を確認して、もしそこで横並びが取れなくても、電話すると確保してくれたりしますよ^_^

• し

実家が飛行機の距離なので年2回は乗りますが、いつも大丈夫です🙆‍♀️

• 1月21日