※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maana🔰
子育て・グッズ

3歳1ヶ月の子供がトイトレを始める方法について相談中。最近、💩を嫌がるようになり、どうすればいいか悩んでいる。他の方はどのように対応しているか教えてほしい。

恥ずかしながら3歳1ヶ月でまだオムツなんですが、トイトレというものをどう始めたらいいのか。。
前までは💩したら教えてくれてたのに最近は嫌がるように🙄
こっちから聞いてもイヤイヤ、してないって言うんですがみなさんはどのようにされてますか??
トイトレとはまだ程遠いのですが(><)

コメント

m

トイレでするのに興味はありそうですか?😌

• maana🔰

maana🔰

便座に座るのも問題なく座ってますがそこでトイレするってのはわからないみたいです😭

• 1月21日
  • m

m

おしっことかもまだしない感じですか?😣
    娘は初めてでたときすごく嬉しくて
    喜んでたのを覚えてます!😌

出すことをまだわからないのなら
    どうしたらいいのかわからないですよね😭

• 1月21日
  • maana🔰

maana🔰

座るだけみたいになってます😭
    トイレでするのはわかってるみたいなんですけど実際やってみるとまったくです🙄

• 1月21日
  • m

m

確かに、出すことをまだ覚えてないとなかなか難しいですよね😣
    1回出して感覚を覚えたら
    早いはずなんですけどね😊

• 1月21日
  • maana🔰

maana🔰

本人のやる気が1番かなと思っていてたら気づいたら3歳で大丈夫か?と思いまして😂
    パンツの下にひくやつとかやってみたほうがいいのかなとか思ったりもしてるんですが😳

• 1月21日
ままり

長男も3歳3ヶ月までオムツでした💦トイレに行くこと自体嫌だり無理矢理連れて行くのも違うし一度本人がやる気出るまで待とうと思って声かけだけは続けていたらある日突然自分からトイレ行くって言うようになり行けました😄もちろん失敗も何度かありましたが一度行けるようになって大袈裟なくらい褒めてヤル気出させてました‼️トイレ事情は本人のやる気次第と周りから言われていてその通りだなぁと思いました😌4月から保育園または幼稚園ですか??早生まれの子は取れない子たくさんいるしあまり焦らなくてもいいと思います😊

• maana🔰

maana🔰

確かに本人のやる気もありますよね😣
    こうやるってのはわかってるみたいなんですけど実際自分がやるってなるとわからないのか嫌なのかという状況です(><)

• 1月21日
🐱ྀི🐱ྀི👻

うちもまだオムツです😅

うんちは教えてくれないですがおしっこのときはたまにちっちしたい!っていってトイレでしてますがまだまだ取れる気はしないです😭

• maana🔰

maana🔰

保育園に任せようと思ってたのにまだ入れてないのでそろそろ自分でやらないとまずいかなと思いはじめまして(;∇;)

• 1月21日