コメント
はじめてままり
場違いでごめんなさい💦
わたしも中期から腹痛に悩まされていて、今日受診しようか迷っています。1度、妊婦健診外で腹痛で受診した際、ガス溜りでして恥ずかしくてまた腹痛で行くのに少しもやもやしてます。皆さんこのような感じで検診外に何度も受診されているものなんですかね?💦
トトロ
病院や先生の方針もあるかもですが💦
私が妊娠中は、お腹張ったら横になって休む。無理なら座って休む。の安静指示でした。
上の子25週、下の子13週から痛みを伴う張り(立ったら張る💦)で自宅安静してました💦
痛みと張りは連動してますか?
病院では痛みと張りと伝えた上で異常なしの診断でしょうか?
張り(子宮収縮)はNSTしないとわからないので、自己申告しないとわからないです💦
安静でなくても、張り止めの薬の処方もして貰えるので、不安ならもう1度相談してみた方が良いかもです!
-
りりん、
13週から自宅安静は大変でしたね😢
腹痛と痛みは、考えてみれば連動してます。
病院に、腹痛と張りがあることは伝えてますが、連動しているとは伝えてません。「生理痛みたいな痛みでなければ大丈夫」と言われて終わりでした。
NSTというものがあるのですね
やってもらいたいてます!相談してみます。- 1月23日
-
トトロ
NSTは通常は妊娠後期の検診や出産時に使用するみたいですが💦
痛みのある張りで受診したらしてくれました。
結局、私は頚管長は問題なく、張るだけだったので、張りやすい体質かなーで終わったのですが🤭
私は動くと基本張ってて、階段登り降りやちょっと長く歩くだけで、痛みを伴ってました💦
ちなみに病院の方針?で張り止めの薬は処方しないみたいなので、安静の指示が直ぐ出たんですが、ママリとかだと張り止め処方って良く見かけました!- 1月23日
りりん、
腹痛もしんどそうですね💦
前回はガス溜まりっていう原因がわかってよかったですね
原因がわかれば安心かなって思ってるので、健診外でも行ってますよ☺️