※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
子育て・グッズ

ママ友と遊ぶ時、家に来てもらうか行くかどちらが好きか。招かれるのはありがたいが、子供の準備や気を遣うのが疲れる。たまには自分の家にも来てほしいが、皆さんはどう思いますか?

ママ友達と家で遊ぶ時(こどもも連れて)

○来てもらう
○行かせてもらう

皆さんはどちらが好きですか?
毎回どちらかに片寄れば良くないと思いますか?
誘ってもらえるのはありがたいのですが、正直こどもの用意をして出向く労力に加えて←(まあ、これは大したことじゃないけど)、おうちを汚してしまわないようずっと気をはってなきゃいけないこと←(これが一番の理由!!)に気疲れしてしまいます。

たまにはこちらにも来てもらいたいのですが、全然かまわないからおいで!って毎回な感じなら皆さんだったらどうしますか?

コメント

ひろ

私は近場なら行く方が好きですね〜
来てもらうのはいいでふが、うちは3階建てなので、3階のおもちゃ部屋に行きたいとか2階のリビングで遊びたいとか、結構面倒くさいので😂

でもそんな気を使う感じなら私は外とか児童館で遊びます。

はじめてのママリ🔰

来てもらったほうがその後の夕飯準備とかの家事が楽。
でも家汚されたりわが家のルール無視されるストレス(相手のお子さんによる)💦💦
行ったほうが楽だけど遠かったりすると移動に時間かかったりして帰ってからの家事がつらい。
って感じですね😂😂
近所で子供が相手のお家ルールそれなりに守れる感じでしたらお言葉に甘えて遊びに行かせてもらいます😌
でも悪いのでたまに家に誘います💦💦

はじめてのママリ🔰

私は車がないので、来て欲しいです。適度に掃除ができていいかなあ。タイミングによっては、食卓が片付いてなかったりするけど、それは汚いとは違うかなと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

私は来てもらう方が楽です✨

トイレ行ったり飲み物飲んだり
気楽に過ごせるし、
子供が何か壊したりしないかとか
気を使わなくてもいいし😌✨

でも行く方が楽な人もいると思うので
お互いが納得していれば
どちらかに片寄ってもいいと思います!

来てもらいたいなら
うちの子が家のおもちゃでも
一緒に遊びたいって言うから
次は家にしない?って言いますかね😌

はじめてのママリ🔰

来てもらう方がラクです💦
やっぱり壊すとか汚すとか気を使わなきゃ行けないしトイレとかも気にして入りずらいので…😂

行くのが嫌じゃなくて相手もおいでって感じなら気にせずお邪魔していいと思います!
呼びたくなかったら呼ばないと思うので😆