※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウタウネコ
子育て・グッズ

離乳食用食器について、お食い初めセットかメラニン・プラスチック製か迷っています。漆器をレンタルし、離乳食用食器は後で購入する案も考えています。料理は作りたいけど、強化磁気は重くて割れやすい、プラスチックは安定感がないという悩みがあります。どうすればいいでしょうか?

離乳食用の食器についてです。
現在2ヶ月になる女の子を育てていて、もうじきお食い初めの時期を迎えます。
初めは料理付きの強化磁気食器のお食い初めセットを購入しようと考えていたのですが、店頭などで食器を見ているとメラニン製やプラスチック製が多くどうするべきか悩んでいます。そこで今現在考えているのが、

①お食い初めセット(強化磁気)
②メラニンやプラスチック製食器
③お食い初め用の漆器をレンタルし、離乳食用食器は離乳食の開始前に改めて購入する
この三択です。

いずれにせよ、お食い初めの料理は作ってあげたいと思っています。
・強化磁気は重たく、安定感があるためひとりで食べるようになっても食べやすいが割れる可能性がある。なによりいいお値段…。
・プラスチックは使いやすいが傷がついたり、ひとりで食べるときに安定しない。安くて、その後も重宝しそうだけどお食い初め用としては写真映えしないかなとも思ったり…。
などなど調べていたら余計にどうしたらいいか分からなくなってしまいました😢

上記のことを踏まえ、アドバイス頂けると嬉しいですm(_ _)m

コメント

ジャンジャン🐻

うちはプラでお食い初めもやったし、今も使ってます。
やすいから、買い替えも躊躇なくできるし、なにより食器投げたり、キッチン片すときにがシャンと入れたり危険がいっぱいです😂

プラでも普通に自分で食べてますよ😊