コメント
ゆちゃ(29)
そんな事ないですよ。
生命保険会社で働いてますが、主人の保険の受取り人は私です。
取扱者も私です。
ママりん
絶対にあり得ません‼︎
どこの保険会社でも社員だから配偶者を受取人にできない、なんて😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね...😨
絶対おかしいと思ったので質問してよかったです😨💦- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
話を詳しく聞いたら、奥さん側から「私を受取人にできないからね」と言われて受取人にしなかったみたいなのですが、こういう場合どんな理由があるか分かりますか😳?
- 1月21日
-
ママりん
んー、奥様が営業社員なら自分を受取人にした契約は営業成績にカウントされない、とかですかね⁉︎
仕組みとしてできないわけじゃなく、営業成績にならないからしないって可能性とか💦
もうその奥様本人に聞くしか分からないですけど💦- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🤔💦
友人は受取人を奥さんにしたかったみたいですが🤔💦- 1月21日
はじめてのママリ🔰
ええ?!!!!
そうなんですか?!!
違和感のある話でしたが話を鵜呑みにしてました😨😨
はじめてのママリ🔰
話を詳しく聞いたら、奥さん側から「私を受取人にできないからね」と言われて受取人にしなかったみたいなのですが、こういう場合どんな理由があるか分かりますか😳?
ゆちゃ(29)
何を思って奥さんが仰ったのかわからないです😂
下の方が言う、取り扱っても成績にならない、と言うのもうちの会社だとないですし。
はじめてのママリ🔰
ですよね🤔💦
友人は受取人を奥さんにしたかったみたいですができないと言われたみたいで🤔💦