※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
家族・旦那

毎日ワンオペで孤独感。夫は早く寝てしまい、話す時間がない。休みも子どもと過ごし、話す機会がない。ストレスが溜まり、嫌な気持ち。

毎日ワンオペ。
夫はたまに早く帰って来ても子どもたちより早く寝ちゃう。(疲れてるから仕方ないけど)
気づいたら1日が過ぎて行って大人と話すこともなく、1人じゃないのに孤独感。
それを夫に言っても「1人じゃないのに孤独感感じるの?笑」みたいな感じだし、休みの日も子どもたちと過ごしてたらあっという間に過ぎていって夫婦で話す時間が本当にない。
休みの日にゆっくり話したいって言っても結局は子どもたちより早く寝ちゃうし、毎回モヤモヤするだけだから話したいって言うのも諦めた。

あー。下の子が起きちゃった。授乳してから寝かしつけたのになんで。
まだ洗濯も干せてないのに。ほんと嫌になる。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん...わかってなさすぎる。
大人と話がしたいんだよ!
どんなに子どもが可愛くても息が詰まるんだよ!
それを吐き出したいんだよ!
声に出して!

私も一緒なので気持ちわかります😢

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    ほんとにそうなんです!
    ママリさんもなんですね😢
    なんだかたまにふと虚しくなっちゃうときあります😢

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

1人じゃないのに孤独感感じるってすっごいよく分かります!それにお子さん3人いらっしゃるんですよね?本当に尊敬します😭3人を育てでるって毎日本当にすごいですよ😭

• なーちゃん

なーちゃん

わかっていただき嬉しいです😭
    3人育ててすごいって言っていただけたのも本当に嬉しいです😭
    全然すごくはないけど子ども3人いて賑やかで楽しい反面、大変なこともやっぱりあって、そういうの大変だよねって認めてもらえることもなくて…
    それを夫に言っても「人に認められたくてやってるの?」って感じなので、余計に孤独感を感じてしまってました🥲
    温かいコメントいただき本当にありがとうございます😭

• 1月21日
ペコ

私も毎日です。
ママ友と子供が遊んでる間に話すこともたまにあるけど、気を使いながら話すのはまた違います。
子どもとだけしか話さないなんて1週間続くこともザラ にあります。週末も疲れ果てて話したいのに向こうは携帯ばかり。
心が疲れ果ててしまい、今年に入ってくらいからほぼ外に出られなくなってしまいました…家のことも何とか洗い物と洗濯、子供をお風呂に入れるのとご飯は簡単なものをやっていますが正直家事をするのがやっとで冷蔵庫が空になっても買い物行けない日もあって、白米とふりかけだけ出してしまいます…
このままじゃ駄目だと思うのに動けません…
旦那さん、主婦ほど孤独を感じてしんどくなり殻に閉じこもってしまうことわかって欲しいですよね。私は、俺は仕事中営業で話つかれてるから家帰ってきても話すのしんどいと言われました。もう
旦那に話すと自分がしんどくなるのでやめることに決めました…

• なーちゃん

なーちゃん

ペコさん、わたしとほんとに同じです😢
    わたしも家から出る気力もなく、食材は生協で頼んでるので買い物に行かなくてもなんとかなってますが、家事は最低限って感じです。
    わたしも夫が多忙な仕事なので「疲れてるから」って言われるので、話す方が気持ち的にしんどくなるので最近は話すこともやめちゃって会話も少ないです…
    もともとお互いいろいろ話して仲良やってきてたのでめちゃくちゃ寂しいです😢

• 1月21日
  • ペコ

ペコ

ネットスーパー私も契約しようと思いました。じゃないと子どもたちに最低限のご飯も提供出来ないし自分自身も余計買い物行かないと!と、追い詰めてしまい余計出れなくなってしまいます…
    子どもが仲良くしてるママ友も旦那さんが自営業で18時には家に着いて洗い物や洗濯などの家事もしてくれるらしく。素直に羨ましいです。家事をしてほしいというより大変なこと共感して欲しいし話を聞いてほしいです。携帯触りながらとかでなく、ただただ真剣に話聞いてほしいだけなのに伝わらないみたいです。
    話しても、携帯やタバコ吸いながら話聞いてる感じがもう腹も立つし、それをやめてと言っても自分の自由時間取られたみたいに思ってそうで、
    解決策も考えたけど向こうにその気がないなら無理で。
    自分を守るために話しかけないようにしていますが、やっぱりイライラしたりしんどくなって無気力で何も手につかなかったり…
    旦那さんどうすれば分かってくれるでしょう…うちは、働きながら子育てしてる人が一番しんどいみたいに思ってるから専業主婦で何がしんどいんやって変わりたいわとまで言ってくる人なので理解してもらえないと思います。。

• 1月21日
  • なーちゃん

なーちゃん

自分追い詰めちゃうのわかります😢
    そうなんですね!
    うちも夫は自営ですが毎日帰りは遅いし土日も仕事してることが多いのでそういう人ほんとに羨ましいなって思います。
    気持ちに寄り添ってくれたり話を聞いてくれるだけで気持ちが全然違いますよね!
    うちも携帯やテレビ見ながらで伝えても伝わらないので、どうしたらわかってくれるかなっていろいろ考えたりやってみたりしたけど無理でした🥲
    今は育休中ですがわたしも仕事してて、でももっと大変な人はたくさんいるって言われるので、他と比べるんじゃなくて今のわたしの気持ちに寄り添ってほしいなって思います。

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

隣の芝生は青いです🥲ワーママからすると子育て・家事に集中できていいなぁって思っちゃいます。

でもワーママもそうでない方もパート勤務の方も、全員に共通することはご主人の協力が必要ってことだと思います。もっとご主人が寄り添って下さると良いですね。一日だけ立場逆転したいですよね😂

• なーちゃん

なーちゃん

今は育休中ですが、わたしも仕事してます(^^)
    そうですね、もう少し寄り添ってくれるだけで気持ちは全然違いますよね!

• 1月21日