※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

添い乳卒業時の寝かしつけ方法について質問です。添い乳でしか寝ない3ヶ月の娘がいます。添い乳をやめた方、どのように寝かしつけしましたか?

添い乳卒業する場合の寝かしつけについて質問です‼︎
現在3ヶ月の娘がいるのですが、添い乳でしか寝ません!そろそろ添い乳をやめたいのですが、添い乳を卒業された方、どの様に寝かしつけしましたか?教えてください‼︎

コメント

あやみ

私はもう、ひたすら抱っこです。
現在、添い乳を卒業しようと思っていますが、寝たと思って置くと起きるのでなかなか難しいです。

私に限界がくると結局添い乳してしまいます。

回答になってなくてごめんなさい。

• ぷー

ぷー

私も抱っこで粘ってみますが、やっぱりギャン泣きしてるとついつい負けてしまい、添い乳してしまいます(^_^;)同じですね。
    自分だけじゃないと思うと、頑張れる気がしてきました‼︎

• 1月7日
チョコパンダ

3ヶ月ぐらいまで添い乳でした(^^)
眠さ限界まで起こして母乳→同じ布団に入りトントンと寝かしつけ(^^)
眠さ限界と言ってもちょっかいだす長女が寝ると眠さがきて寝ます(笑)

• ぷー

ぷー

「眠さ限界まで起こす」なるほど!!!ちょっとやってみようと思います‼︎
    トントンしてもなかなか寝てくれないので、限界まで起こしてみます!

• 1月7日

うちも最近添い乳寝かし付けやめました。
寝る前に真っ暗な寝室でたっぷりおっぱいあげたあと、布団に寝かせるだけです。
真っ暗な部屋に入る前も風呂上がりから電気は暗くしてます。
少し泣きますが、10分もしないうちに添い寝もなしで寝てしまいます。

ただ、夜中は私が起きたくないのと、上の子が起きると面倒なので添い乳でごまかしちゃいます😅

• ぷー

ぷー

今まで、風呂上がりの部屋は電気を付けてて、寝かしつけの時は真っ暗ではなく豆電球付けてました!早速今日から真っ暗にしてみたいと思います‼︎10分もしないうちに寝てくれるなんて凄い!まして添い寝無しだなんて素晴らしいです💨

• 1月7日