※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚後、実家を出ることに不安。防犯対策やグッズについて相談。1人暮らしの不安も。対処法を教えて欲しい。

離婚してすぐ実家に戻りそろそろ実家を出る予定ですが
最近強盗事件のニュースをみてとても怖く
実家を出ることを迷いだしてしまい凄く悩んでいます。
ハイツの1階に住む予定をしていて防犯予防はしっかりするつもりですが、いくらちゃんとしていても入られる時は入られますし…(窓ロック、窓フィルム、ドア補助鍵 スプレー等…)
窓に貼る警報機とかもつけたいのですが、誤作動等で警報がなっても近所迷惑ですし…何かいい方法やいい防犯グッズあれば教えて欲しいです。
また皆さんは1人(子供も)で暮らすときに怖いとか考えたりしましたか??
考えすぎないようにする方法もあれば教えて欲しいです😭

コメント

むも

普段はあまり考えませんが、夜や怖いニュースを見ると怯えます…

一人暮らしのときですが、男性物の洋服や下着は持っていて洗濯物に混ぜてました🤗

あとは窓のロック(ホームセンターで購入)をしたり、センサーライト(DAISOの電池式)を玄関においておいたり🙋🏼
ALSOKが付いてましたが、寝室に防犯ブザーを置いといたり😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😭
    男性物ですね!それ私もやってみます🤭
    色々調べてみたら窓に付ける警報感知器?みたいな物もあったんですが賃貸のハイツなのでもし誤作動があったら迷惑ですし…😢
    ALSOKやSECOMも賃貸だと付けれないですよね😭😭

• 1月23日