Panasonicの電動自転車(ラクイック機能付き)の所有者の方、メリットやデメリット、経験談を教えてください。
Panasonic(ラクイック機能付き)の電動自転車をお持ちの方、教えて下さい!
あると非常に便利だと思って、ずっと諦めきれずにいます。実際はどうなのか教えてほしいです!
絶対ある方がいい!とか、
あってもなくても!って感じや、
キーレスで鍵を使わないから、閉め忘れがあった!などなど、メリットやデメリット、経験談を是非教えてもらいたいです!
- マンマ(5歳7ヶ月)
コメント

まい
鍵締め忘れは結構やっちゃいます💦
でも楽です✨
鍵が近くにない時にスイッチいれると忘れてますよーって音で教えてくれます☺️
なくてもいい機能だけどあったら嬉しいですよね❤️
自転車はそんなしょっちゅう買う物でもないんでこれにしました🚲

さくみぃ
便利ですよー^_^
子供抱っこしてる中で鍵用意するのって結構しんどいですし、自転車の鍵結構失くした過去があるので💦
ただ3.4年使うと電池切れるので、普通の鍵も念のため持ち歩いた方が良いかもです。私は電子キーと普通の鍵を一緒のポーチに入れて日々持ち歩いてます。
-
マンマ
やはり便利でしたか!!!
鍵を無くすことを考えると、この先何年も乗るなら、アリですよね!
ありがとうございましたʕू•̫͡•ूʔ❣- 1月22日

はじめてのママリ🔰
個人的にはラクイックにして本当に良かったです!
急いでいたり悪天候だったり子どもの機嫌が悪かったりするとき、慌ててバッグの中から鍵を出して…という工程がないのがとにかく楽です。
特に私は「あれ!?鍵どこ!?」とプチパニックになりやすいタイプなので😂
閉め忘れは1回だけあります💦が、デメリットは思いつかないです🤔
普通の鍵も使えるので、もし電子キーの電池がいきなり切れた時に備えて、電子キーと鍵両方持ち歩いています。
-
マンマ
私も絶対、鍵どこ?!って独り言いいながら、プチパニックになると思います!
両方持ちは必須ですねஐ✯- 1月22日
マンマ
カギの閉め忘れ、私絶対しそうです!笑
音でも教えてくれるのはいいですね!
最後の、そんなしょっちゅう買う物でもないって言葉が、刺さりました!
マンマ
途中で投稿押してしまいました!笑
素敵な言葉を言って下さりありがとうございました✧*。