※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
お金・保険

ふるさと納税の手続きや金額、支払い時期について教えてください。

ふるさと納税をやりたいのですがどうやればいいかわかりません😭
市役所とか行けばいいんですか?
また年収500万ほどですがいくら寄付すれば良いのでしょうか?
寄付金はいつしはらうのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず去年の源泉徴収票を手元に用意して、ふるさとチョイスで詳細シミュレーションをしてみましょう!
だいたいの納税額がわかります。

市役所行きませんよ!
ふるさとチョイスでも、さとふるでも楽天でもヤフーショッピングでも。ふるさと納税商品購入できます。

私は毎年楽天でしてます!
マイナンバーカードがあればワンストップもかなり楽になりました(⁠^⁠^⁠)

• りい

りい

いつ寄付金払うんでしょうか?

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入したときに払いますよ!
    楽天なら楽天に、さとふるならさとふるに。ショッピングと同じです!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレジットカードで払うと更にポイントも貯められるので良いです♡

• 1月27日
はじめてままり‪🌱‬

楽天でふるさと納税で調べて欲しい返礼品選んで購入します🫶🏻
買った分-2000円住民税から引かれます✨

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

ふるさと納税 やり方
でインターネット検索して、3つぐらい上から順番に見ると大体掴めると思います😊
ここは文章だけの説明になるので、ちゃんと説明しようとすると長くなって多分分かりづらいです🤯

楽天ポイントを集めてる方は楽天、それ以外の方はその他のふるさと納税サイトでやってるみたいですね〜!

ママリ

まず調べましょ?
どこかしらのサイトに大まかな流れや説明書いてます💦