コンタクトレンズについて質問です。カラコンからクリアレンズに変えようと考えています。1ヶ月から2week.1dayに変えたいです。洗浄液も教えてください。現在は自動洗浄機能のものを使用しています。
みなさんコンタクトって何使ってますか?
今までカラコンをずっと使ってきたけど目がすごく乾燥するようになってきてもうクリアレンズにしようかなと思っています
今までは1ヶ月のやつをつかっていたのですが2week.1dayでもいいかなと思ってます
何を使っていて期間はどれぐらい使えてなぜそれにしているのかとあと洗浄液も良ければおすすめ教えてもらいたいです!
今私が使ってるのは液入れてつけるだけで勝手に洗浄してくれるやつ使ってます!
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
アイコフレのカラコン使ってます!(1Day.)
私も目の乾燥酷くて、トローリ目薬常に持ち歩いてます!!!
ぽんちゃん
メニコンのメルスプラン使ってます!
2week使用してます☺
洗浄液もメニコンの使ってます!
前はネットで購入してましたが、眼が傷ついて眼科の先生にネットのコンタクトは合わない靴を買って履いてるようなもんだよ。と怒られました😂それからはちゃんと眼科で購入してます😆
目が乾くから目薬入れるけど目薬の防腐剤などで目が乾くと眼鏡屋さんの方に教えてもらいました!
なので使用するなら防腐剤など入ってないやつがいいよと言ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!!bcとかでもちょっとズレるだけで違うって聞いたことあります😱
私も視力測りに行こうとは思ってるのでその時に先生にどのコンタクトが合うか聞くのが確実なんですかね?
防腐剤とか見ずにカラコンが使えるやつで見てリセのピンクの目薬はカラコンでもつけれるのでそれ選んでました!
防腐剤入ってるのか見てみます!参考になりますありがとうございます😊- 1月20日
-
ぽんちゃん
目のためには聞いたほうがいいかもしれないです🥺
- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
今度受診するときに聞いてみますありがとうございます😊
- 1月23日
ぴす(26)
2weekのときはバイオフィニティ使ってました!
洗浄液はエーオーセプトクリアケアってやつでカップに洗浄液入れれば勝手に洗浄してくれるやつ使ってました!
普通に目が悪いので眼科で処方された度数で自分に合う物を探した結果って感じです。
けど洗浄液が値上がりしたので1dayと値段変わらんなぁと思い今はアキュビュートゥルーアイにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
洗浄液一緒です便利ですよね☺️私も洗浄液もねだんあがってきてるし毎日つけなくてもいいなと思ってるのでワンデーでもいいんかなと思ってました!バイオフィニティってやつとアキビューだと付け心地的には違いはありますか?- 1月20日
-
ぴす(26)
同じなんですね〜🫶🏻
こすってつけ置くタイプはズボラな私じゃ絶対に無理と思い、、、(笑)
バイオフィニティの方が着け心地は柔らかくて乾燥もしづらかったです🥲
アキュビューはちょっと乾燥するかなって感じなので、すぐに捨てられるからこそ今日は無理な日!って思ったらすぐ捨ててメガネにしちゃいます👓- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
私もですこするやつ全然洗えてる気がしなくてこれ一択です😂
そうなんですね!!
私も昔アキビューディファインは使ってた時あってカラコンだから仕方ないけど結構乾燥してました😭
バイオフィニティって初めて聞いた名前だったので調べてみます!ありがとうございます😊- 1月20日
さち
アキュビューオアシス使ってます!元々ドライアイで、コンタクトしてたら目が乾くから酸素量?水分量?が、多いオアシスにしました!
洗浄液はメニコンです😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
他のものとは全然着け心地違うなって感じですか?
もう年齢も上がってきたので目を大切にしないといけないなと思ってきました😭- 1月20日
-
さち
他のものを使っていたのが10年以上前なので忘れてしまいました😱
- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
それだけお気に入りってことですね❤️参考になりますありがとうございます😊
- 1月21日
はじめてのママリ
2weekをずっと使ってきましたが、同じく目が乾燥してゴロゴロするのが治らなくなってきてしまったのでワンデーに変えました!
どっちも度入りのカラコンですが、、、
2weekのはエルージュっていうのを使っていましたが、ワンデーはハニードロップのを使っています!
仕事だけの日は基本メガネにして、出かける予定がある日やお休みの日はカラコンつけてます✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはりカラコン乾燥しますよね😭
昔は目薬刺すだけでなんとかなっていたんですが最近追いつかなくなってきて車も乗るようになってきたので危ないからクリアレンズデビューすることにしました😭
私もお出かけで車乗らない時用にワンデーカラコンも使っていきたいので参考になりますありがとうございます😊- 1月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりカラコン乾燥ひどいですよね😭
カラコンつけてない自分の顔酷くてやめられないと思ってたけど本当に乾燥すごいしワンデーのクリアレンズしたらつけてないぐらい乾燥しなくてついにクリアレンズにすることにしました😂
退会ユーザー
カラコンだから仕方ないのかもしれないですけどね😭💦
私もカラコンしてない時の自分の顔嫌になるし酷くやめられないです笑笑
クリアレンズみたいに乾燥しないカラコン欲しいですよね。゚( ゚இωஇ゚)゚。
はじめてのママリ🔰
ですよね😭😭
私もカラコンだけは一生やめれんなって思ってたんですけど車に最近乗るようになって霞んだりしたら危ないのでクリアレンズデビューすることにしました😭
本当誰か開発してお願いって感じですよね😭
退会ユーザー
確かに運転する時危ないですもんね💦