※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおこ
住まい

明日の地鎮祭、天気が荒れそうで心配。子どもは預けて、夫婦2人で参加しても大丈夫でしょうか?

明日地鎮祭をやるんですが、天気がヤバいです😂
札幌なんですが、今夜から(てか今からもう降ってる…)明日の午前中まで…最強寒波の影響が😇😇😇
家族全員で地鎮祭参加と思ってたんですが、ちょっとこの天気は短時間とはいえ、子どもにはキツいかなと…🫠🫠
子どもは預けて、夫婦2人でハウスメーカー担当者だけでやってもいいんですかね?🥺

コメント

かりん❁

状況は違いますが、地鎮祭の直前に娘が体調を崩して💦
ハウスメーカーに相談したら、地鎮祭も一生に一度の家族の思い出だから延期しましょうと言って貰えました🥺
特に気にならないなら夫婦2人でも良かったみたいです。

• りおこ

りおこ

地鎮祭終わったら、すぐに着工なので、延期はできないと思いますー😂
    まぁ、特に気にならないので夫婦2人でやります!!

• 1月21日
ままりん

うちは夫婦2人でやりましたよ!子どもが小さいので歩き回ったりして地鎮祭どころじゃないと思ったので😇
引き渡しの日にたくさん写真撮れたのでうちは別にこれで良しです!

• りおこ

りおこ

この極寒の中(地鎮祭の時間の予想気温マイナス5度🥶)、ちび2人(特に下の子)耐えられないし、それに対応する私も耐えられない気がします😇
    地鎮祭は夫婦2人だけ参加で、私も引き渡しの日にいっぱい写真撮りたいと思います!!(引き渡しの時は夏…!!)

• 1月21日