コメント
さらい
小規模だからですか??
ままり
小規模保育園なんでしょうか?
-
pinoko
小規模?といいますか、地域に保育園が1個しかないからだと思います…😂
ありがとうございます😭- 1月20日
-
ままり
なるほど。
それなら卒園式というよりはお別れ会みたいなのがありそうですね🤔- 1月20日
-
pinoko
なるほど🤔
お別れ会なら気楽で良いですね🥺- 1月20日
-
ままり
2回も卒園式ぶっちゃけ面倒ですよね😱
入園式はいいとしても、、
園に聞くのが一番かと思います😊
それか園の年間行事表を見て確認してもいいと思います!- 1月20日
-
pinoko
そうなんです😭
そろそろ説明会があるようなので、スケジュール確認します😭
こんな事ならあと1年我慢すれば良かったかなと後悔が…🥲- 1月20日
ぽん
こども園ではないんですか?
-
pinoko
ありがとうございます!
こども園は片道車で40分以上かかる隣の市にはあります🤲🏻- 1月20日
-
ぽん
違うんですね!?
うちの市はこども園で幼保連携型認定こども園〇〇幼稚園△△こども園といったところはいくつかあるのでこども園かと思いました😳
保育園と幼稚園ではないのですが、うちの幼稚園は年少の一つ下の学年で入園すると、年少でも入園式に参加できるので2回入園式があります。- 1月20日
-
pinoko
本当にど田舎で、保育園1つ、幼稚園が2つしかないんです😂
幼稚園も公立の為、住んでる場所で決まってます💦
今年の4月から保育園、来年の4月から幼稚園なので…うちも入園式2回ですかね🤣- 1月20日
さとぽよ。
保育園でも2歳までのところありますよね!
甥っ子や姪っ子がそうでした!!
2歳以降は違う保育園に転園してました😊
-
pinoko
ありがとうございます😭
違う保育園があればいいんですが…🥲
隣の市の保育園だとダメですよね💦- 1月20日
-
さとぽよ。
同じ地域にはないのですね😫
姪っ子は、2歳までの保育園から6歳までの保育園に転園しましたが年中から幼稚園に入園しました笑っ
その弟は、6歳まで保育園を選びもうすぐ卒園です😊
教育の為に幼稚園に行かせたい!っていう妹の気持ちでそうなりましたが、甥っ子は4人目なので保育園でいいか!って感じでしたね笑っ
保育園と幼稚園両方経験できるのもいい経験ですよね😌- 1月20日
-
pinoko
ないんです…🤣
もう本当ど田舎で😭
私自身、保育園に通ったことがないので、どういう事するのか?わかってない為、良い経験になりそうです🥺- 1月20日
pinoko
小規模?といいますか、地域に保育園が1個しかないからだと思います…😂
ありがとうございます😭