※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カレーを食べると胃もたれする方、自宅で作りたいけど胃もたれしない方法を知りたいです。市販のルーを使わずに作ると改善するでしょうか?同じ経験の方、対処法を教えてください。

カレー食べると必ずと言っていいほど胃もたれするかたいますか?😅

カレー簡単なので自宅で作りたいのですが、年齢のせいか必ずと言っていいほど胃もたれするようになりました😅💦

市販のルーを使っているからかな?とおもったり、でも旦那や子どもは嫌いじゃないので食べたいと思います😅

同じような方いらっしゃいましたら、どうされてますか???
市販のルーを買わずに香辛料から作ったりすると胃もたれしないんでしょうか?😅

コメント

ちゃー

私もあまり胃が強くなく、市販のルーは油もたっぷりなので胃もたれしますね😭
自分でトマト玉ねぎチキンと香辛料で煮込んだカレーは胃もたれせずに食べられます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!!コメントありがとうございます!!🥰
    同じ方がいて、なんか嬉しいですー(#^.^#)
    是非とも材料を教えていただけないでしょうか?☺️💕

• 1月20日
  • ちゃー

ちゃー

ターメリック、チリペッパー、コリアンダー、鶏モモ、玉ねぎ、トマト缶、生姜、にんにく、塩のみです!
    みんなのごはん。スパイスカレーで検索すると出てくるレシピなのですが、少ないスパイスで初心者でも簡単に作れます😊
    我が家はご飯よりナンに合わせるのが好きです😊1日置くとトマトの酸味も落ち着き子供も好きですよ〜
    いろんな初心者向けのレシピたくさんあるので、気にいるレシピあるといいですね😌身体にもいいと思います!

• 1月20日

うちはこのシリーズ使ったり、大人だけ食べるときはS&Bのカレー粉缶だけで出汁カレーとか作ってます🍛💕
普通のルーよりサラッとしてるけど薄味というわけでもなく美味しいので気に入ってます😊