子育て・グッズ 同じくらいの月齢でつかみ食べをしないお子さんいますか?食べ物はつかむ… 同じくらいの月齢でつかみ食べをしない お子さんいますか? 食べ物はつかむのですが、 口に持っていきません。 手を持って行こうとしたら嫌がって泣きます。 ただ単に、自分で食べるのが嫌なのか 発達に問題があるのか、、、 最近やっと手を口に入れるようになりました。 最終更新:2023年1月20日 お気に入り 月齢 食べ物 発達 はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 7歳) コメント yunon🌏 つかみ食べさせてなかったので しなかったですよ! 1月20日 はじめてのママリ🔰 いつからさせてするようになりましたか?😳 1月20日 yunon🌏 つかみ食べはしないですね! 基本的にスプーンとフォーク とお箸用意してます😊 1月20日 yunon🌏 1歳半、2歳くらいで すきなように食べさしてました! 1月20日 おすすめのママリまとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
いつからさせてするようになりましたか?😳
yunon🌏
つかみ食べはしないですね!
基本的にスプーンとフォーク
とお箸用意してます😊
yunon🌏
1歳半、2歳くらいで
すきなように食べさしてました!