コメント
る
大垣市民病院で出産したのでそのままフォローアップで大垣市民病院に通う予定です❕
ママリ
いかわさんはズバッと言われるタイプだと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
通級が支援級か通常級か迷ってるのですが、迷ってる状態でいくとよくないですなね?💦- 2月1日
-
ママリ
私は転園先から通級を推され、いかわさんをすすめられて行きました😂
その前に通っていた園で一言も言われたことなく、引っ越しやらで環境がガラッと変わって荒れてるのはあると思いますって言ったんですが、ウィスクで結果がでてるからと、5分ほどの診察1回で通級を勧められました(笑)
そこまで問題があるなら、入学までになんとかしようと療育に通いましたが、療育の先生に「正直そこまでかな…?」と言われ、1歳から一時預かりでよく預けているところでも、全く問題ないよ〜と言われていたので、???となりました😅
療育で知り合った人と話していたら、「いかわさん言ってることが前と違って混乱した」と言っていました。
その知人も私も、自分の子どもそこまで問題あるかな〜?と、よくわからず受診しているので、参考になるか分かりませんが…
支援級か普通級で相談するのであれば、支援級を勧められるんじゃないかなと思います🤔- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
我が家もWISCは凸凹で、でもひまわりで通おうと相談したら、療育行くより、園のクラスで揉まれて学んだ方がいい(=療育必要なし)と言われて、どうしていいのか?って感じです。
親身になって話聞いてくれるってよりは、療育いるなら診断書書くねっていうドライな感じなんですかね😭- 2月1日
-
ママリ
ひまわりさんは、そこまでじゃないような判断って感じですかね?
どちらかというとそんな感じの印象でした😅
通級がいいから診断書ね〜ってすぐだしてもらって、こんなにトントン進んじゃって大垣大丈夫?と思いました💦
できるだけ環境を元に戻したら落ち着いたので、うちは大垣が合わなかったようです😭- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
今は引越し等で他の市町村におられるのですか?- 2月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先生は優しいですか?
あんまりズバッと言われると、聞きたいことが聞けなくなる性格で💦
る
新生児からなのでNICUにいる新生児科の先生が見てくれてますがすごく優しくて説明もしっかりしてくれます!
第二小児科も普通の小児科と新生児、循環器と分かれてるので普通の方が分からず、、🙇♂️
お会計や薬はめっちゃ早いのでそこはいいと思います︎^_^
駐車場が広い分、クリニックに比べると遠いなぁと思います😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
駐車場ネックですよね🥺