※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん@
子育て・グッズ

生後0カ月の赤ちゃんが起きている時間が長くなり、お乳を飲んでもすぐに寝なくなりました。皆さんの赤ちゃんの生活リズムはどんな感じでしたか?参考に教えてください。

生後0カ月(21日目)の女の子の赤ちゃんを育てています

最近うちの子は午前中3時間ほど起きていて機嫌よくキョロキョロしたり、泣いて抱っこしたりしてます。少し前まではお乳をあげると飲みながらそのまま寝ることが多かったのですが、飲んでも寝なくなりました。その後は2〜3時間寝てくれます。
この頃の皆さんの赤ちゃんの生活リズムはどんな感じでしたか?参考までにおしえてください(>_<)

コメント

ゆな

少しずつ起きてる時間の方が長くなってきますよ\( ¨̮ )/
新生児のころは眠かったら寝るオムツ、お腹空いたりうまくねれなかったりしたら泣くの繰り返しやったんで生活リズムはないです(笑)

• みーちゃん@

みーちゃん@

起きる時間が長いのは気にしなくて大丈夫なんですね(´∀`)
    目が開いてて可愛いんですが、何かねれない不快要素があるのかなとか気になってしまって(^^)

• 1月7日
ひーたん

生後25日目の女の子の母です☆
うちの子も少し前までは授乳中に寝てベットでそのまま2.3時間は寝る感じでしたが今は授乳後目がぱっちり👀
抱っこしないと寝ません…笑

目が覚める度に授乳、抱っこ、そのまま腕の中で寝かせてベットに置いて10分ほどで目を覚ましまた抱っこで寝る。を繰り返してます( ་ ⍸ ་ )

• みーちゃん@

みーちゃん@

そんな感じです!目が覚める度ではないですが(>_<)
    この頃はこういうものなのですね(^^)同じような方がいて安心しました

• 1月7日
あおクマ

生後19日目の男の子です。
うちも最近、昼過ぎから手足バタバタ、キョロキョロして3時間くらい起きています。
夜中も0時くらいから寝てくれて、3時くらいで1度起き、朝方6時くらいにまた起きます。
夜寝てくれるので助かっています(o’∀’o)

• みーちゃん@

みーちゃん@

同じ感じです!
    そういう時期なんですね(^^)
    機嫌よくキョロキョロしてたかと思うと抱っこじゃないとダメな時間になるので腕や足腰に来ますが、頑張ります✨

• 1月7日