※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ヤーズフレックスを辞めて妊娠した方々の生理周期の回復や妊娠までの期間について教えてください。2人目妊活の参考にさせていただきたいです。

ヤーズフレックス飲むの辞めて妊娠した方にお聞きしたいのですが、辞めてからどのくらいで正常な生理周期に戻りましたか?また、どのくらいで妊娠されましたか?
2人目妊活にあたって時期を迷っているので、ぜひ聞かせていただきたいです。よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

1年半くらい服用して副作用で勝手に飲むのやめました🙌🏻笑
2〜3ヶ月くらいで普通の生理になりました!

仕事のストレス?かピルの影響かわかりませんが、去年はずっと不順で3ヶ月止まったりしました🥲もう仕事辞めますって言った3日後に生理普通にきてそこからは割と順調になったので多分ストレスだと思います🤔

• ママリ

ママリ

体験談ありがとうございます!大体2.3ヶ月で戻る人が多いんですかね…?
    ストレスと生理は本当に関わり深いですよね😭

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年〜1年弱の人も居るって聞いたことあります😳
    だからほんとに体質とか人それぞれっぽいですね🥲

ほんとそうです🥲
    ここまでハッキリ体にストレス出るんだ!?て思いました笑

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

人によるんですね💦
    わたしも半月遅れたことはありますがストレス感じてたので、やっぱ影響なありますね😢
    コメントありがとうございました!

• 1月21日
yuka

生理は、ピルやめたらすぐ正常周期に戻りました!
ピル関係ないと思いますが妊娠はなかなかしづらく、一人目授かるまで2年くらいかかりました!

• ママリ

ママリ

すぐ戻ったんですか!別の方の話きいても、そこはやっぱり人によるんですね🤔
    本当は今すぐにでも妊活したいんですが、仕事始めたばかりなので少しの間我慢です😂

• 1月21日