※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

食べさせるのに食べない場合、イライラしています。どうしたらいいですか?

自分で食べれるのに、食べさせてと言ってきて自分で食べない場合どうしますか?
たまーになら食べさせても別にいいかなと思うんですが、ココ最近毎日なのでそろそろイライラしてきました。😇

コメント

さくらもち

食べさせてあげる

さくらもち

食べさせないで自分でたべるのをひたすら待つ

はじめてのママリ🔰

うちの子も少し食べたら食べさせて〜と言ってくるので未だに食べさせます。
イライラするけどのんびり食べてるよりあったかくて美味しいうちに食べてもらいたいって思いが強いのでwww

S

全部食べさせて〜なのは、
下の子生まれて甘えたいのかな…って思って最近まで容認してきましたが、もう半年経ちましたし、そろそろ自分でもちゃん食べてほしいなと思ってやめて、
ひとりで食べてもらうことにしました💦

自分で頑張った結果上手く食べれなくて手伝って〜ならやってあげますが、
普通にできるものは
自分で食べるのを待つ、
食べないなら下げる…という感じにしてます💦

厳しいですかね??😢💦
保育園ですが、来年度から3歳児クラスになるので担任も減るし、食べさせてもらってばかりでは困るよなという思いもあって訓練中です💦

はじめてのママリ🔰

4歳半ですがここ1年ほど家では食べさせてばかり言ってきます💦💦
でも保育園ではちゃんと自分で食べているようなので、家でくらいは良いかなと思って食べさせてます( ˊᵕˋ ;)
夫は甘やかすなみたいに言ってきますが、まだ4歳ですし甘えてきてくれるのもあと数年だと思うので、今のうちにたくさん甘えさせてあげたいなと思っています。