※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家計保障の保険に入るか迷っています。月々8〜9千円で、夫が働けなくなった時の支援はありがたいが、家計に余裕がないので悩んでいます。入っている方、検討した方、意見を聞かせてください。

家計保障の保険に入るか迷っています。
月々8〜9千円です。
夫が働けなくなった時に毎月もらえるのは助かるのですが、家計に余裕があるわけではないので普段の生活を圧迫してまで入るのはどうか?とも思います。

入ってる方、検討したけど入らなかった方、意見を聞かせて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

ご自身が稼げるならわざわざ入らなくて大丈夫だと思いますよ😊
プランナーさんに逆算してもらい、我が家は毎月5千円くらいの収入保障に加入しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は専業主婦ですが、転勤族で今後はパートで働く予定なので稼げるかというと厳しいです。
    差し支えなければどこの保険か教えて頂けますか?

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが何歳までは月○○万円、何歳以降は月○○万円という感じで組んでもらったのですが、AIG富士生命です😊

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子供が何歳までは〜って初めて聞きました!
    調べてみます😊

• 1月21日
みの

収入保障保険と同じですかね?それなら旦那加入しました😇✨
死んだり働けなくなった時にドカンと大金が出るものじゃなくて、65まで毎月一定額支払われる方がその後の生活のやりくりがしやすいと感じたので、加入しました☺️❤️
もちろん今の生活を圧迫するなら入りません!あくまでも保険なので、保険貧乏になっては本末転倒です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    収入保障と同じです!
    ある程度余裕があれば入るのが良いですよね🤔

• 1月21日