※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

コロナ後遺症か心配です。喉の不快感や倦怠感があり、多分副鼻腔炎かもしれません。他の方は後遺症が残っていますか?憂鬱で辛いです。

コロナの後遺症でしょうか?😭

コロナ療養終わって1週間経ちますが
喉の奥に鼻水が溜まってる感じがあり多分副鼻腔炎かな?と思います
調べるとコロナの後遺症の可能性があるっぽくて😭

倦怠感もありだるいです

皆さんは後遺症残りましたか?💦

いつまで続くのか憂鬱でたまりません〜😭

コメント

あぴ

一ヶ月で絶好調になりました!ちなみに私は3回なっていますが、2回目は2日で完治しています!3回目は1週間で復活しました!(笑)

• ママリ

ママリ

3回もなられたのですね?!😭😭 2日で完治は強すぎます🥺💗
    少し様子見てみようと思います…コロナ厄介ですね😭😭

• 1月20日
ママリ

後遺症2ヶ月続きましたよ💦
私も副鼻腔炎かと思いましたが、耳鼻科でファイバースコープして見てもらったら上咽頭炎でした😔
倦怠感も酷かったです。

• ママリ

ママリ

2ヶ月も続いたのですね😭😭 もしかしたら私もそれかもしれません… ファイバースコープって痛かったですか?💦🥲

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

鼻から入れて喉の方まで見れるカメラです!
    インフルエンザの検査くらいの痛みでしたよ😊
    コロナから1ヶ月後にやりましたが、上咽頭がまだ赤く炎症していました💦
    上咽頭は脳と違い場所にあるので炎症があるとコロナの後遺症が出ると言われています!

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

痛いやつですねー😭😭
    1ヶ月後でも炎症してたのですね💦 コロナホント厄介ですね…
    鼻水が喉に垂れる感じとか 膿が溜まってるなって感じありましたか??😩質問ばかりすみません😭

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

本当に厄介ですよね😭
    コロナの後に扁桃炎でまた高熱出たんですが、コロナと比にならないくらい楽でした😂
    鼻水が垂れる感じありましたよ💦
    ずっと変な匂いもしていて、痰も出てました😔
    痰や鼻水の色もずっと黄色〜緑色でした。

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

扁桃炎もなかなかきついですよね😭 症状が同じ感じです😩 私も様子みて病院行ってみようと思います!!色々教えていただきありがとうございます🙏 まだ新しい株とか出てるのでのんさんもお気をつけください😱💖

• 1月20日
  • ぽに

ぽに

過去のもの…しかもコメントしたものへのコメント失礼いたします。

私も、コロナ後の痰がひどいんです。
    病院は2カ所行き、副鼻腔炎と喉の炎症といわれ薬をもらいましたが、悪くはならないものの、よくもならず。
    上咽頭炎ではないのか?と思うようになりました。

ビースポットをやっている病院でないと、上咽頭炎と診断出来ないなどもきき、病院を変えようかと思っているところです。

副鼻腔炎と診断されたあと、上咽頭炎との診断で、そのご体調はどうされましたか?
    お薬ききましたか?
    お教えいただけると幸いです😭

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

コロナ後の症状しつこいですよね💦
    感染してどのくらい経ちましたか?
    私が受診した耳鼻咽喉科ではBスポット療法はしていないみたいですが、ファイバースコープで上咽頭まで診てもらえました!
    診断後は1ヶ月ほどで徐々によくなりましたが、それから風邪をひくたびに副鼻腔炎を繰り返すような体質になりました😭
    薬はそこまで効き目はなかったように思います。
    本当に少しずつ少しずつ良くなって日にち薬でしたよ😔

• 6月21日
  • ぽに

ぽに

ご返信ありがとうございます😭

コロナに感染して丁度1カ月です。
    その時は痰は気にならず、喉の激痛のみでした。
    が、熱も下がったのに5日後から痰が気になり、、、今月頭に耳鼻科に行きはじめた次第です。

上咽頭炎の診断からさらに1カ月かけて良くなったのですね?
    本当にすこーしずつ良くなるって感じなのですかね、、、😭

• 6月21日