※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
その他の疑問

2人目妊活中なんですが膀胱炎疑惑でとてもお腹痛いです>_<3連休初日だし…

2人目妊活中なんですが膀胱炎疑惑でとてもお腹痛いです>_<3連休初日だし、緊急の所に行くには大袈裟ですかね!?
あと、もし妊娠してたら抗生物質飲むことになるので念のため妊婦さんでも飲めるものを処方してもらいたいんですが、産婦人科にかかった方がいいですよね??ちなみに生理予定日まで1週間ちょっとあります。膀胱炎自体は二回目なんですが妊活中には初めてで…経験ある方教えてください>_<

コメント

みったん

膀胱炎我慢すると肝臓がんになるって言われました…我慢は禁物です。
私は血尿になるまで我慢してました😱
今思えばはやく病院に通えばよかったと。。

私は妊活中ではありませんでしたが産婦人科と泌尿器科が一緒だったのでそこに通いました。産婦人科は子宮をみるので泌尿も見てもらえると思います!念のため確認してみてください。

たくさん水分を取ってたくさん出してください。
お大事になさってください。

• ☆

ありがとうございます(*^^*)
    緊急で診てもらいましたが急性胃腸炎でした>_<とりあえず膀胱炎ではなく、原因がわかって安心しました!3連休は大人しく過ごそうと思います。

• 1月7日
  • みったん

みったん

緊急いって正解でしたね!
    お辛いのに返信ありがとうございます。

ゆっくりお休みください😌

• 1月7日
mofu♡*‧。

膀胱炎辛いですよね。。
私も疲れたりするとよく膀胱炎になってました(›´Δ`‹ )
酷くなると抗生剤を服用しないといけませんが、違和感を感じてすぐに漢方の猪苓湯を服用すると酷くならずに完治しますよ♪
違和感を覚えたらすぐ飲めるようにと多めに処方してもらってストックしてます( 笑 )
現在妊娠中ですが、妊娠中でも飲めると医師から言われました!
薬局でも同じものが売ってるので、念のため妊娠の疑いがあると薬剤師さんに確認して見てください♪

• ☆

ありがとうございます(*^^*)
    妊娠中でも膀胱炎の薬飲めるものあるんですね!どうしても痛みに耐え切れず病院行きましたが急性胃腸炎でした>_<原因がわかって安心してます。
    2人目だと妊娠中もゆっくりできなさそうですね。mofu♡*‧。さんもご自愛ください>_<

• 1月7日