※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年の小学校入学に向けて、いつ頃ランドセルを買いに行けばいいか悩んでいます。準備が必要か心配で、ママ友がいないので相談相手がいません。

今年年長で、来年には小学校なんですが、ランドセルはいつ頃買いに行きましたか?
こだわっていないので、イオンとかニトリとかのものでいいかなと思っています。

来年には小学校になると思うとなにか準備が必要なのかなとかどうなのかなと思いまして😅

ママ友もいないので、そのあたりの話をできる人がいません😂

コメント

3兄妹ママ

年長の5月に買いました。工房のランドセルだったので、実際にランドセルが届いたのは9月でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    GWを目安に買いに行ってみます!

• 1月20日
あり※

ゴールデンウィークに見に行きました。イオンたくさんあるので見てきたら良いのあるかと🫣🌸そしてニトリもけっこう良くて人気なのはすぐ売り切れます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    GWごろ見て決めようと思います!

• 1月20日
𖠋𖠋𖠋

お子様の学年同じです☺️

我が家は長男(現小一)のランドセル選びは年中の年明けにカタログ請求して年長の4月に実際に見に行って背負ってみたりして買ったのは4月上旬でオーダーメイドのランドセルです🙋‍♀️

次男(現年中)は小さくて軽いので、ランドセルは軽めの物で深緑系で探してます!
ここのがいいなってランドセルがなければイオンで見て背負わせてみてかなー?と長男の時よりはゆるく調べてる感じですが、好きな色や工房系がいい等が決まってるならGWまでに買う人が多かったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    みなさんGWあたりなんですね!
    そのくらいを目安に買おうと思います☺️

• 1月20日