※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrtmr
子育て・グッズ

保育園で着せる服について、今は長袖シャツや長ズボンを着せているが、ちょっと寒いようです。

保育園に通わせてる方、今どんな服を着させてますか?
ちなみに薄手の格好と言われたのですが、今長袖シャツ・長袖Tシャツに長ズボン・スモックなんです。ちょっと寒いような(><)

コメント

ちえこママ

ヒートテックの長袖シャツにスカスカの長袖体操服です(^_^;)寒そうだけど保育園の中は空調きいてるし、走ったらすぐ汗かくからこんなもんなのかなと。外に出るときはジャンパーを様子見て着せてくれたりしますし。

• rrtmr

rrtmr

ありがとうございます。
    ヒートテック、着させたことないのですが、暖かいですか?(^^)
    走り回ると汗かきますよね(><)

• 1月7日
  • ちえこママ

ちえこママ

暖かいんかな、私は着てないから分かりませんが…子供が寒くて困ってる様子はないです(*^^*)

• 1月7日
ママ

半袖の子どもとかいましたよ!
裸足なのに。びっくりしました!笑

• rrtmr

rrtmr

裸足に半袖はビックリですね(°д°)

• 1月7日
  • ママ

ママ

その園は上靴とかじゃなくて、健康のために素足みたいです(°▽°)

• 1月7日
そうママすけ2

ノースリーブの肌着にトレーナーに長ズボンと上着です。
1回長袖のヒートテック肌着を着せたら熱が篭ってしまい顔真っ赤になってたのでそれから着せてないです( ̄▽ ̄;)

音

半袖肌着トレーナー長ズボンです。寒そうな時は長袖肌着です。