※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

排卵日未確定、5w4dの胎嚢確認。心拍未確認も卵黄嚢見える場合も。10ミリはやや小さいか?

※エコー写真についてです。

排卵日確定しておらず、推定5w4dです。
今日、胎嚢を確認することができたのですが、サイズのことなどは特に何も指摘がなく、次2週間後にきてね、のみでした。
調べてみると、この時期だと心拍確認まではいかずとも、卵黄嚢が見えてる方も多いようで不安で、、
また、写真の右下に10ミリと書いてあるのですが、この時期に10ミリは少し小さいですよね…?

コメント

りん

5w4d(排卵日はわかりません)の時7mmでしたが先生から特に何も言われませんでしたよ🙋🏻‍♀️
ちなみにその日に卵黄囊は確認できました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね!
    写真を見る限り、卵黄嚢の確認ができないので、不安でずっと調べてしまいます、、

• 1月20日
双子ママ👶🏻👶🏻💕

私は6w2dで胎嚢のみ確認で9.1mmでした。双子なのでもしかしたら少し小さめかもしれませんが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

双子ちゃんなんですね!!🌸気楽に2週間後まで待ってみます、ありがとうございます!!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

私は、5w2dの初診で胎嚢が6.7ミリでしたよ!
その3日後にかなりの腹痛で不安で受診したのですがその時は5w5dで14.7ミリでした。

たった3日でもかなり成長するみたいですし、先生が何もおっしゃってなければ大丈夫かと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

成長する速さがそこまで早いとは知りませんでした。。!!少し安心しました、ありがとうございます😭

• 1月20日
きょこ

今日病院に行ってきました!
性行為からだと6wですが、胎嚢の大きさは8.4でした…涙
卵黄嚢は見えました。
過去に3回流産してるので、不安がたたないです(;o;)
無事お互い成長してますように!!

babyg

私は5w 4d で…10.4mm でした。