※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
妊娠・出産

出産予定日と免許更新が被った場合、期日前更新が考えられます。皆さんは安定期の6〜7ヶ月めくらいに行かれることが多いようです。

出産予定日と、車の免許更新が被った方いますか?
私は今回初回更新で、遠めの試験場で2時間の講習があるみたいです。
自分の誕生日と出産予定日が数日しか違わないので、前後1ヶ月はキビシイかなと思い、期日前更新をしようかなと考えてます。

期日前の場合、特にいつからという決まりは無いらしいのですが、もし皆さんならいつ頃行かれますか?
安定期の6〜7ヶ月めくらいにしておくのが無難でしょうか?

コメント

私まさにそれです💦
私は産んでから更新に行くことにしました😊
試験場は混むしお腹大きいと立って待つのもつらいし人とぶつかったりすると危ないなぁって思って…

• なつみ

なつみ

特にこの季節だと、風邪とか貰いそうですよね💦
    ですが、産後も体力的にとか、赤ちゃんの授乳とか考えると、それも辛そうですよねぇ(>_<)

• 1月7日

被ったことは無いですが、
出産前に済ませた方が良いと思います。
生まれてからは時間取れないので…。

• なつみ

なつみ

ありがとうございます。
    恐らくまた帝王切開だと思うので、産後はまずムリかなと思ってます😢

• 1月7日
そうです。私が変なおばさんです

私は28日が誕生日で、息子の予定日が6日でした(産まれたのは11日です)
産後1ヶ月ちょっとに預けて更新に行きました!

もし自分が期日前に行くなら7ヶ月位で行くかなぁと思います!

• なつみ

なつみ

1ヶ月過ぎて、完母でなければ預けられるし良いかもですね♪
    うちは3日差なので、多分それは無理かなぁと(>_<)

やっぱり7ヶ月位が丁度いい感じぽいですよね♪

• 1月7日