子育て・グッズ 生後3ヶ月の息子が20時に寝ても、夜中に細切れ睡眠で6時間ほどしか寝ない場合、睡眠退行になる可能性がありますか?昼夜逆転になっていないか心配です。 生後3ヶ月になったばかりの息子なんですが、 20時に寝て寝てくれる時はそこから5時間、長いと6時間ほど寝ますが夜中から細切れ睡眠です💦 この場合って睡眠退行になるんでしょうか? 最近のぴよログです😭 20時に寝てくれるのは昼夜逆転にはなってないですかね? 最終更新:2023年1月20日 お気に入り 生後3ヶ月 息子 睡眠退行 ママリ灬̤̬(3歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 睡眠退行というより、まだ生活リズムが整ってないというから朝まで寝る習慣がついてないのかな〜と思いました🤔 1月20日 ママリ灬̤̬ そうですよね😭 リズム付けようと2ヶ月からやってるんですが🥲🥲 1月20日 退会ユーザー 娘は来週で4ヶ月になりますが、ある日突然朝まで寝るようになりましたよ!🫢 寝る時間がだいたい一緒なので整ってくると思います◎ 1月20日 ママリ灬̤̬ そうなんですね、もう少し気長に待ってみます😴 1月20日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ灬̤̬
そうですよね😭
リズム付けようと2ヶ月からやってるんですが🥲🥲
退会ユーザー
娘は来週で4ヶ月になりますが、ある日突然朝まで寝るようになりましたよ!🫢
寝る時間がだいたい一緒なので整ってくると思います◎
ママリ灬̤̬
そうなんですね、もう少し気長に待ってみます😴