※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

生地見本から入園グッズを作る際、汚れを気にせず白も含めて色を選ぶ。皆さんが選ぶ色と切り替えの色を教えてください。

画像は生地見本なのですが、この生地で女の子の入園グッズを作ります!
汚れは気にしないので白も入ってます!
それも踏まえて皆さんならどれを選びますか?🐻
どの色にしても切り替えをつけるのですが、皆さんの選んだ色+それに何色(柄)の切り替えをつけるか教えてほしいです💓

コメント

はじめてのママリ🔰

かわいい生地ですね💗
5,6がかわいいと思いました🥺

くまさんで合わせて、切り替えも総柄のクマ柄(添付のような)にしたいです☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    3.5.6のどれか+クマの総柄考えてました😍 やっぱり可愛いですよね💓

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

切り替えが分からず、、笑
可愛いと思ったのは3と6です🥰

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💓
    一緒です😍

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

3,6がいいなーと思いました✨
私なら、切り替えも無地で
どちらにしてもベージュ、
ワッペンやタグなど着けて
シンプルにするかなーと思います😃

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    一緒です😍
    なるほど!ワッペンとかつけるのもありですね😳✨

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

年少から入園のうちの娘はピンク大好きなので①とか④です!切り替えはよく分かりませんが、柄で違う布ってことなら、ディズニープリンセス、マイメロ、最近すみっこぐらしが好きなのでキャラ物になります😅
親の意向としては、くすみカラー良いなーと思うのですが、子どもはお友達同士で見せ合いっことか、プリンセスがどうこうとか、ハートがいいとかリボンが可愛い❣️とか話してくるので、キラキラ可愛い系が良いです😆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💓
    今は職場の保育施設に入っていてそこでやはり女の子だからキラキラカワイイ系がいいかなと私も思ってプリンセスとかで用意したのですが、まさかの他の子(2歳から7歳の子)みんなキーホルダーとかで可愛いのをつけてリュックとか布団袋とかめっちゃシンプルなくすみカラーのもの使っててまさかの浮いてしまったんですよね……(笑)子供たちは気にしてないので○○ちゃんの可愛い〜💓って言い合ってるんですけどね🤭
    という過程があって幼稚園はとりあえずシンプルだけどレースを使ったりして可愛くしてあげようと思ってます🤣

• 1月20日