※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保険の仕事について経験のあるママさん方へ質問です。住友生命で働く誘いがあるが、保険業界に対するイメージが良くない。実際の体験を教えていただけますか?

保険屋さんで働いてるor働いたことあるママさんに質問です。

住友生命さんに一緒に働こうと誘われています。
お給料もよくて子育てしながらだと融通がきくし、
福利厚生がしっかりしてる点ではとても魅力的ですが
失礼ながら保険屋さんにいいイメージがなく、、💦
自分には務まる気がしないです。

実際に働いたことあるママさん達に
保険の仕事オススメかオススメではないか
参考までに教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達が保険屋で働いてましたが毎日ノルマに追われ、勉強勉強で大変そうでした。
ハガキ送らせて欲しい、会社のLINE追加させて欲しい、勉強に付き合って欲しいなど 頼まれましたが 正直嫌だなって思いました😢💦

案の定1年くらいで辞めましたよ

らら

やってましたが、おすすめしません。

はじめてのママリ🔰

保険屋ではないですが…金融機関の保険担当で、窓口も営業も経験しました!

窓口は来店するお客さんの対応だけなので楽でしたが、営業はめちゃくちゃノルマあるし、お客さんと都合合わせなきゃだから平日夜遅くや休日に出勤することもありました😇
しかもアポとる電話も断られ、対面までいっても断られ…毎日上司に何件電話して何件アポとれたか報告しなきゃいけなかったので、詐称してました 笑

おまけに妊娠を上司(男・妻子持ち)に報告し悪阻もしんどいと伝えたら「世の中の妊婦はみんな働いてる。給料もらってる以上働かないといけない。個人ノルマもチームノルマも達成してもらわないと。」って言われました😇😇

営業は、自分のペースで働けて楽だと感じるのは契約がとれる人だけ。とれない人はサービス残業、休日出勤は当たり前でした。

私は苦痛で仕方なかったし、営業やりたい人がいたから事務職に変えてもらえましたが、そうじゃなかったら辞めてました。営業は毎年大量に辞めていきます🙈
給料はノルマ達成したらプラスα貰えますが、成績悪いとむしろマイナスでした。毎月の基本給は貰えましたが、ボーナスが基本よりマイナス。窓口でのんびり働いてる人は満額もらってるのに…って恨めしく思いました😇