毎週1回13時から30分程度社外の方を招いて勉強会があります🙂働いている…
毎週1回13時から30分程度社外の方を招いて勉強会があります🙂
働いている業界ではよくあることで
出ると給料はつきませんが弁当が出ます。
私は12時半までの契約なためみんなから欠席でいいよと言われ一年半今まで欠席していました。
社員さんは13時までで13時から昼休憩です🙂
いつも12時半で退社してスーパーで買い物したり、
家事をしたり唯一の1人時間なため嬉しかったのですが
会社の勉強会担当の方から来週の勉強会に出てと言われました💦
今回1回だけとか数ヶ月に1回くらいなら出てもいいかなぁと思うのですが毎週だと12時半から13時まで給料もつかないのに休憩室で13時がくるのを待つのも時間がもったいないし、子どもの迎えは13時半にでないと間に合わないためギリギリ、家事などをする時間もなくなるため嫌だなぁと思います😂
頻繁に言われたら断っても良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
お弁当は貰えるのですか??
契約書に反しませんか??
今回は勉強会に出る人数少なかったとかですかね💦?
はじめてのママリ🔰
理由を聞きますかね💭
社内のルール変更とか、ママリさんに個別に通達するのが大変な情報がある勉強会なら、今回は特別に出席しますが🤔
そうではなくいつも通りのただの勉強会なら、その人がママリさんの契約時間を把握してないだけかもしれないので他の人にも確認したりで出席しない方向で動きますね
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
お弁当はもらえるのですがやはり12時半までの契約なため残りたくありません😂
まわりの社員さんもそのことや子どもの迎えがあるから出なくていいよと言ってくれていたのですが💦
確かに同じ部署で1人社員さんが欠席するためそれでかなぁと話していましたが少なくてもいいじゃん!と思ってしまいます😂