※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいせいママ🔰
子育て・グッズ

生後半年で復職予定。1歳まで育休取ってる人が多く、早めに育休切り上げ後悔されているか悩んでいます。

生後半年で復職予定です。金銭的な面もですし働くのが好きという2つの面で半年と決めました。
でもやはりまわりは1歳まで育休を取ってる人が多く悩みます。実際早めに育休切り上げた方後悔されてますか?

コメント

みーちゃん

保育園で働いています。私の実体験ではなく申し訳ないのですが、以前私のクラスにもう少しで生後4ヶ月の子が入ってきたのを思い出しました。たくさんの大人から愛情たっぷり受けて、いまのびのびと育っています😌離乳食で少し大変そうではありましたが早くに保育園へ預けた後悔は特になく仕事も楽しくて生き生きしていた印象がありました!全然何のアドバイスにもならずすいません💦でも実際全然いるので気にしすぎなくてもきっと大丈夫と思いコメントしました☺️

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

回答ありがとうございます!
    いえいえ!保育士さんの貴重なご意見助かります🥹💕
    ママが生き生きしてるの大事ですよね✨✨

• 1月22日
ままり

2週間前に職場復帰しました!
離乳食が大変なのと、離れるのがまだ寂しい気持ちがありますが後悔はしていません。
むしろ保育士さんに寝かしつけのコツ教えてもらえたり、息子の好きな遊びを見つけてもらえたりしているのですごく助かってます☺️

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

回答ありがとうございます!
    後悔されてないんですね🥹✨
    参考にさせていただきます!

• 1月22日