ディズニーランドに赤ちゃんと行くのについてアドバイスをください。
ディズニーランドについて意見を伺いたいです🙇♀️
我が家はディズニーまで飛行機の距離に住んでいて、
現在5歳と0歳の娘がいます。
費用面で、お姉ちゃんが6歳の誕生日を迎える前に
ディズニーランドに行きたいと考えているのですが💦
そうすると赤ちゃんが一歳三ヶ月くらいまでに
連れていくことになってしまいます🥲
自分の中でも無理させてしまうのかな?とか
葛藤があるので、批判のコメントなどは
ご遠慮いただきたいです🙇♀️💦
赤ちゃんからディズニーに連れて行った方に
上の子メインで考えて、、、
いつ頃が連れて行きやすかったとか、
いつ頃だと大変だった!とか
教えてもらいたいです🙇♀️
小さい頃しかディズニーに行っておらず
今は初心者なので、
その他なんでも補足して教えてもらえると助かります🙇♀️😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が1歳5ヶ月のときにディズニー行きましたがそこそこ楽しめましたよ!
しっかりお昼寝もしてたのでそんなにいつもと変わらない感じでした。その間は旦那とゆっくりカフェに行ったりお土産見たりしてました!
夜のパレードはすごく喜んでました!ただ待ち時間は私が苦痛でしたが🤣
楽しんできてほしいと思います🥰
ママリ🔰
うちは近いのもあって半年くらいから連れてってますが、1歳過ぎでも楽しめますよ✨
その上で言うなら、1歳半過ぎて自己主張が出てきたりイヤイヤ期になると下の子を優先する場面が増えてしまうと思うので。
上の子をメインで考えるなら1歳3ヶ月頃は良い時期だと思います☺
うちは1歳半すぎくらいから暗がりを怖がるようになり、スモールワールドや美女と野獣もスタンバイ列から号泣で乗れなくなりました💦
8ヶ月頃はよく分からないながらにキョロキョロして楽しんでましたよ✨
前向きで座れるようになると思った以上に乗れるアトラクションも多いですし、1歳過ぎなら授乳回数も少ないと思います♫
-
ママリ🔰
あとは飛行機に5歳と1歳を連れて乗るのが大変じゃないかなど、交通の面はご両親の判断かなと。
- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました🙇♀️❗️
ディズニーが近くて羨ましいです🥹!!
やっぱり、自己主張ができるようになってからだと大変ですよね💦
なるべく怖がらずに、、、
エゴですが、私も楽しく色々乗りたいと思ってしまうので💦暗闇に怖がる前の一歳過ぎた頃が理想ですかね😣
イメージが湧いてきました!!
ありがとうございます☺️🙇♀️- 1月20日
退会ユーザー
1才になる前からディズニー行ってます!
そのくらいだったら眠かったら勝手に寝るしアトラクションも抱っこのまま乗れるものもあります!
上の子がビッグサンダーとか待ち時間あるの乗りたければパパママで分かれてその間下の子チームは割とすぐ乗れるスモワとか乗った後オムツ休憩とかしててもいいかと😆
オムツ変えられるところ少ないので意外と時間かかったりしました😅
ちなみに1歳未満の時は4月頃に行きました!
アウターで動きにくいとかないし抱っこしててもお互い暑くなくてちょうどよかったです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️❗️
歩き出す前も、勝手に寝てくれてたり、、メリットもありますよね😣
おむつ難民にならないように、色々場所とかも把握しておかないとですね💦💦
柔軟に対応できるように、イメトレしておこうと思います🙇♀️💦
私もディズニーに行ったのは遠い昔ですし、主人はディズニーに対して皆無なので…
お互いイライラしないように、私が過ごし方とか考えておかないとなぁ🥹って思ってます💦- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
気候についても教えて頂きありがとうございます🙇♀️❗️❗️
かなりの暑がり家族なため、寒さに耐えて冬に行くか、、、
パーカー1枚くらいで過ごせる時期とかも理想だなぁ、、、
とか考えてました🥹- 1月20日
-
退会ユーザー
ほぼ全てのトイレにオムツ交換台はあるんですがベビーセンター以外どこも多分、台がひとつだけでオムツ替えも並びました😅
興味あるかにもよるんですが最近行った時は昼のショーの時間前くらいにミニーちゃんの家行ったら待ち時間20分くらいでミニーちゃん会えました!
上の子が女の子とのことなのでプリンセスグリとかもオススメです!
プリンセスとたくさんお話出来ますしこれもあまり待たなかったです!- 1月20日
はじめてのママリ🔰
コロナ前ですが、1歳なりたてと2歳の子を連れて9月に新幹線でディズニー行きました!
無理すると子供も親もしんどいのでパレードたくさん見てや写真いっぱい撮ろうねーぐらいの気持ちでいきました☺️
5歳のお姉ちゃんはたくさん乗り物乗れますね🥰
ママとパパと交代で交互にお姉ちゃんと乗り物乗りました!
下の子も乗れるものもあるので楽しめると思います🥰
先月うちの子たちは5歳と4歳になっていきましたが前回に比べて乗れるものが増えてて楽しめました♪
やっぱり寒すぎない暑すぎない時期にいくのがいいと思いました😅
楽しんできてください☺️💓
-
はじめてのママリ🔰
ゆっくり楽しむのが大事ですね😭
私自身が興奮して焦ってしまいそうなので、無理せず雰囲気を満喫したいと思います☺️!
なによりも、子供にディズニーの作り込んだ世界を体験してほしくて、計画からずっとワクワクしています☺️
9月に行かれたということですが、、気温的にはどうですかね?😣
半袖が苦手なので、パーカー1枚で快適に過ごせる時期が理想なんですが、、、
全くディズニーの気候がわからずでして😭- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
9月中旬にいったのですが気温は暑かったですね💦
写真見返しても子供たち汗だくでした🤣
パーカー1枚だと11月くらいですかね?気候難しいですよね🤔- 1月24日
ままり
結婚式の出席で東京に行くついでにディズニーランド行きました。下の子は生後3ヶ月でした!上の子がプリンセス大好きだから連れていきたくて💦
10月後半でそこまで寒くなかったです!ディズニーホテルに宿泊して、ランドと近いのであまり時間かからず下の子と宿に戻って休憩できました。
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月のディズニーとのことですが、パーク内はベビーカーで回られましたか?😣
抱っこ紐も必須ですかね?💦
お姉ちゃんとても喜ばれたでしょうね🥹🌟🌟!!
うちの子もプリンセスが大好きで、こんな世界があるんだ❗️ってディズニーで感動してほしくて、連れて行きたいな〜と思ってます、🥹❗️
10月後半はそこまでは寒くないんですね😊!!理想の気候かもしれないです❗️
ちなみにやはり園内は混み合っていましたか??😭💦
ランドホテルに泊られたんですかね??🌟羨ましいです😭💓
私も泊まりたいし、娘も泊まらせたいんですが、、、金額的にオフィシャルホテルくらいで我慢になりそうです😭- 1月20日
-
ままり
新幹線で行きまして、大荷物だったのでベビーカーは持っていかずずっと抱っこ紐でした!私は抱っこ紐なしで抱っこするのが苦手で列に並ぶにしても抱っこ紐は必須でした😅
2020年10月に行ったので、多すぎるということはなかったです!うちも暑がり一家で、上着なしで行きました😅夜は子供だけカーディガン羽織らせました!
ランドホテルです。ちょうどGOTOしてたので高いですが思いきって泊まりました😂理想はミラコスタでしたが流石に無理で😂下の子を寝かせにすぐホテルに戻れたので便利でしたよ!上の子もホテルでちょっと昼寝させて夜は21時閉園までいました!
プリンセス好きならディズニーランドは絶対喜びますよ🥰プリンセスのドレス着てる子もいるので、気にならなければプリンセス衣装でパークに行くのも可愛いですよ🥰- 1月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🙇♀️
1歳5ヶ月の時に行かれたんですね☺️
その頃のお子さんは、少し歩いたりベビーカー乗ったり…という感じですかね😳?
子供たちのペースに合わせて、ゆっくり楽しむことを肝に銘じておきます、、、🫡❗️
私が夢の国に鼻息荒く楽しんでしまいそうなので、気をつけないとです💦💦
そのくらいの月齢でも、夜のパレード喜んでくれるんですね❗️実際どうなんだろう☺️?と思ってたので、参考になりました!