赤ちゃんが夜中に泣くので母乳が足りないか心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
いつもお世話になっております!
昨日で1ヶ月の男の子です!1時間とか寝ていきなり大泣きします(´・_・`)完母なので足りないのかな?と思い吸わせても泣きながら吸って違う!というアピールされ、オムツかえてもだめで汗もかいてる様子がなく…(´・_・`)しばらく抱いていてあげると眠ってくれるのですが…ここ3日間、夜中とかに大泣きなので(´・_・`)寝てくれるときは3時間寝てくれるんですけど。
やはり母乳が足りないのですかね??同じような方や何かわかる方がおみえでしたら教えてください!!
- あやちゃん♡m(10歳)

ぺこにゃん
そのころってなんで泣いてるかわかんないですよね(;_;)ただ泣きたいとか、抱っことか、怖いとか…そんなこともあるんで、抱っこして安心させてあげるのが一番かなと思います(^^)

ぴーちゃん
一ヶ月あたりって何をしても泣きやまなかったり、いつも抱っこじゃなきゃ泣いてましたよ😅
眠いのに寝れなくて泣くこともありますよ💦

退会ユーザー
立て抱きしてあげたり、抱っこして揺れてたりすると、ウチの子は寝てくれました!
ただ、本気でぐずられると6時間ぐらいずっと抱きっぱな時もありました。
抱っこしてると寝てくれるのに、置いた瞬間泣かれたりとか…

ねじ
うちは眠たいけど上手く眠れないから泣いてることが多いです。
立って抱っこしてユラユラすると少しはマシになりますが、最終的には添い乳をすると寝てくれます。
私も最初は泣いてる原因がわからなくて夜が来るのが怖かったです。何か良い方法が見つかるといいですね。
コメント