※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が頼りなくて責任感がない。結婚前はリードしてくれたのに、今は私に依存してくる。常に私が何とかしなきゃと感じる。

旦那が頼りない😅結婚する前はリードしてくれてたのに、今じゃ私の後ろひっついてくる感じ😅
本当に大きい息子状態でしんどいです😅
責任感も家ではないし、言われたことしかできない、
なんなら指示を頼んでくる😅 なんでこんな頼りないのか。なんかあったら私がなんとかしなきゃって常に思うしんどさ。

コメント

ゆっこ🐰

私の夫もそんな感じですよ。
「◯◯やっといてね!」「◯◯食べて良いからね!」と言うと、その通りにしてる。
逆に、言ってないことは基本的にはやらない。
(洗濯物などは勝手に洗ったり干したりしてくれますが・・・)

「言われないとやってくれない!」というママさん多いですが、私からすると「言ってやってくれるなら有難いじゃん」と思います😅

• ママリ

ママリ

一人暮らししてた時はできてたことがなぜ言われないとできなくなったんだろう?とは思います😅言ってやってくれるならありがたいとは思えず、なぜあなたが自分でやるべきことを私が言わなきゃいけない😅になります笑

• 1月19日
  • ゆっこ🐰

ゆっこ🐰

確かにですね〜
    今までは勝手に自分のペースでやっていたことが、結婚して子どももできてとなると「怒られたくない」が先に来てしまうのか、「余計なことはしないとこう」→「指示されてからやろう」→「指示されるまではやらない」になるんでしょうね。。

うちも「◯◯やっておこうか?」とかもないです。

私はそれで良いと思っているので、「◯◯やっといて欲しい!」「◯◯はやらなくていいから!」と伝えるようにしています。

そういうものだと理解すれば腹も立ちません。
    私はイライラする労力使いたくないので、そう思うようにしています😅

• 1月20日