お金・保険 厚生年金保険養育期間標準報酬月額特例は3歳まで。3歳以降は元に戻り、手取りが減る可能性がありますか? 厚生年金保険養育期間標準報酬月額特例の件で 現在、会社には提出済みで 給料にも反映されています。 うちの会社は小学校就学まで時短勤務を 使うことができるので そうさせてもらうんですが 厚生年金保険養育期間標準報酬月額特例は 3歳まで、ですよね😣 これって3歳以降は 厚生年金がまた元に戻って 手取りは減るっていうことでしようか?? 最終更新:2023年1月19日 お気に入り 1 保険 小学校 3歳 会社 年金 給料 時短勤務 さくら(妊娠33週目, 4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 標準報酬月額から決めてるので産前に支払っていたキンガクガ天引きされるって訳では無いです☺️ 1月19日 さくら なるほど!そういうことですね! ガクッとまた手取りが落ちるわけではないんですね😭安心しました。 ありがとうございます😊 1月19日 はじめてのママリ🔰 つぎ変わるとしたら今年の4〜6月分のお給料を元に9月分(天引き10月)から変わるので基本的にはそれまで今と同じ金額です-⁽ -´꒳`⁾- 1月19日 さくら なるほどー😭😭理解しました!! わかりやすい説明ありがとうございます😣💕💕 1月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
なるほど!そういうことですね!
ガクッとまた手取りが落ちるわけではないんですね😭安心しました。
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
つぎ変わるとしたら今年の4〜6月分のお給料を元に9月分(天引き10月)から変わるので基本的にはそれまで今と同じ金額です-⁽ -´꒳`⁾-
さくら
なるほどー😭😭理解しました!!
わかりやすい説明ありがとうございます😣💕💕