コメント
M
もしや育休明けが近いママさんですか?違ったらすみません💦
私も小学校教諭で、産休前にコロナ禍になりタブレット学習知らないままもうすぐ復帰です💦
私もこの回答すごく知りたいです❗️
リハビリでGIGAスクール構想の実践集の本を毎晩この時間に読んでいます♪今横にあります(笑)
本には生活科の「見つけたよカード」のこれまでイラストだったところをカメラで画像撮ったり、図工の鑑賞をクラス全員分データ保存して自分のクラスだけでなく他クラスや他学年の作品も机上で鑑賞できるメリットが書かれてました✨
自分がやむを得ず欠勤する時に、Google classroomに自習内容や連絡事項を直接子ども達に連絡できて、これまでみたいにFAXや電話で自習内容伝えなくていいんだ❗️と目から鱗が落ちました✨
もっと活用法知りたいです😊
OSK
今1年生を担任しています!
1年生でも毎日タブレットを何かしらで触り活用しています🙌授業中とても便利なのが、自分の考えを書いたノートなどをカメラで写し、全体共有して友達の意見を自分のタブレットから全員分見られることです。あと、このコロナ等で長期休まなければならない時にタブレットさえ持ち替えればリモートで授業受けられるのも便利です🙌
はじめてのママリ🔰
そうですそうです😂
そして私もいろんなICT活用の本読み漁っています笑
ありがとうございます(^^)
復帰してからついていけるか不安で😢
お互いがんばりましょうー笑